Bupati Nganjuk Hadiri Temu Wicara Penguatan Implementasi Pendidikan Pancasila

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Bupati Nganjuk, Kang Marhaen menghadiri kegiatan Temu Wicara Penguatan Implementasi Pendidikan Pancasila bersama satuan pendidikan serta Purnapaskibraka di Pendopo KRT Sosrokoesoemo, Pemerintah Kabupaten Nganjuk, Selasa (16/12/2025). Kegiatan ini digelar sebagai ruang dialog strategis untuk memperkuat pemahaman dan penerapan nilai-nilai Pancasila di lingkungan pendidikan serta generasi muda.

Dalam sambutannya, Kang Marhaen menegaskan bahwa Pendidikan Pancasila harus dipahami dan dihidupi tidak hanya sebagai mata pelajaran formal, tetapi menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan berbangsa dan bernegara. Ia menyampaikan bahwa Pancasila merupakan pemersatu bangsa sekaligus kekuatan utama yang menjamin keutuhan dan kejayaan Indonesia.

Bacaan Lainnya

Temu wicara ini menghadirkan sejumlah narasumber nasional, antara lain:

  • Irene Camelyn Sinaga, A.P., M.Pd – Direktur Pengkajian Implementasi PIP BPIP

  • Sri Handoko Taruna, S.STP., M.Si – Direktur Bina Ideologi Wawasan Kebangsaan, Kemendagri

  • Prof. Widodo Ekhacahyanna – Staf Khusus Dewan Pengarah BPIP

Kegiatan diikuti oleh berbagai satuan pendidikan, anggota Paskibraka, dan Purnapaskibraka. Mereka terlibat aktif dalam dialog dan diskusi guna membumikan nilai-nilai Pancasila melalui gerakan bersama di Kabupaten Nganjuk.

Temu wicara ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Nganjuk dalam memperkuat karakter kebangsaan serta mendorong generasi muda untuk menjadi insan yang memahami dan mengamalkan nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. (red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *