Nganjuk, KabarNganjuk.com- Forpimcam Tanjunganom melaksanakan penyuluhan etika bermedia sosial kepada para pelajar SMAN 1 Tanjunganom, Rabu siang (3/9/2025). Kegiatan ini digelar sebagai langkah preventif untuk mencegah generasi muda terprovokasi ajakan yang tidak bertanggung jawab, termasuk potensi keterlibatan dalam aksi anarkis.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Camat Tanjunganom Johansyah Setiawan, S.E., Kapolsek Warujayeng AKBP Lilik Suharyono, S.H., dan Danramil Tanjunganom Kapten Inf. Joko Winarno. Mereka secara bergantian menyampaikan materi tentang pentingnya bijak dalam menggunakan media sosial, menghindari hoaks, ujaran kebencian, serta konten provokatif yang bisa merugikan diri sendiri maupun orang lain.
Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M., memberikan apresiasi atas inisiatif jajaran Polsek Warujayeng dan Forpimcam Tanjunganom.
“Kegiatan penyuluhan ini sangat penting untuk membekali pelajar agar lebih cerdas dan bijak dalam bermedia sosial. Terlebih saat ini situasi keamanan belum sepenuhnya pulih, jadi jangan mudah terprovokasi oleh ajakan yang tidak bertanggung jawab. Saya berharap apa yang disampaikan dapat benar-benar dipahami dan dipraktikkan oleh para siswa dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Kapolres.
Kepala SMAN 1 Tanjunganom Drs. Bowo, M.MPd., juga menyampaikan apresiasi sekaligus rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas terselenggaranya kegiatan tersebut bersama Forpimcam Tanjunganom.
“Kami sangat mengapresiasi kepedulian Forpimcam Tanjunganom terhadap anak didik kami. Penyuluhan ini menjadi bekal penting bagi siswa agar mereka tidak salah langkah dalam menggunakan media sosial,” jelas Bowo.
Dengan adanya kegiatan tersebut, para pelajar diharapkan semakin sadar akan tanggung jawabnya dalam dunia digital, serta mampu menjadi generasi muda yang cerdas, beretika, dan memberi kontribusi positif bagi masyarakat. (acha)