Kapolresta Malang Kota Tegaskan Netralitas TNI Polri di Sharing Session Jurnalisme Positif Wujudkan Pemilu Damai

Sabtu, 23 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA MALANG, KabarNganjuk.com – IJTI (Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia) Korda Malang Raya menggelar kegiatan Sharing Session Jurnalisme Positif.

Kegiatan Sharing Season ini diadakan untuk meningkatkan pemahaman jurnalisme tentang jurnalisme positif yang merupakan salah satu cara untuk mengajak masyarakat agar bisa menjaga integritas bangsa, sekaligus membangun literasi masyarakat yang lebih baik ditengah kontestasi Pemilu tahun 2024 mendatang.

Kegiatan sharing Season yang di prakasai oleh IJTI Korda Malang Raya bekerja sama dengan pihak kepolisian dan penyelenggara pemilu adalah sebagai bentuk partisipasi dari awak jurnalis dalam rangka mewujudkan pemilu yang damai diwilayah Kota Malang.

Kegiatan turut dihadiri pula oleh Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si., Pj. Walikota Malang Dr. Ir. H. Wahyu Hidayat M.M., Kapolres Jajaran Malang Raya, dan KPU Kota Malang.

Sharing Session Jurnalisme Positif dalam Mewujudkan Pemilu Damai ini dilaksanakan di Gedung MCC Lt.5. Jl. A. Yani No. 23 Kota Malang, (19/12/2023).

Ketua IJTI Korda Malang Raya menyampaikan, Bagi IJTI sendiri jurnalisme positif adalah sebuah gagasan atas produk jurnalistik yang tidak hanya sekedar menyampaikan berita atau informasi belaka, namun sebuah berita yang juga harus memberikan harapan kepada masyarkat yang tetap berpegang teguh pada kaidah-kaidah dan etik jurnalis.

Kapolresta Malang Kota yang turut sebagai narasumber memberikan beberapa informasi kepada seluruh peserta yang hadir bahwa Polresta Malang Kota berupaya untuk terus bahu membahu dalam melaksanakan pengamanan di masa Pemilu Damai 2024.

“Polresta Malang Kota terus bersinergi dengan KPU, Bawaslu Kota Malang, dan Gakumdu serta melakukan pemetaan di 2.452 TPS Kota Malang serta perkuatan pengamanan di TPS yang rawan / terdapat 5 TPS rawan diwilayah Kota Malang” terangnya.

Dirinya juga menambahkan bahwa netralitas Polri harga mati.

“Dalam pemilu 2024, TNI-Polri bersifat netral dan silahkan melaporkan kepada Bawaslu atau kepada kami jika mengetahui adanya anggota yang tdk netral dalam pelaksanaan tugas.” pungkas Kombes Pol. Budi Hermanto. (*)

Berita Terkait

Polres Nganjuk Bekuk Dua Pengedar Sabu di Ngronggot
Kerangka Manusia Ditemukan di Hutan Sawahan Nganjuk
KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk
Sidak Wisata Watu Lawang, Komisi III DPRD Nganjuk Soroti Kelengkapan Izin Lingkungan
Gantikan Pohon yang Berkurang di Obyek Wisata Watu Lawang, Pengelola Tanam Kembali Pohon
Korban Dugaan Penipuan di Nganjuk Capai 68 Orang, Kerugian Ditaksir Rp11,7 Miliar
Janjikan Keuntungan dari Sertifikat, Pria di Sawahan Nganjuk Diduga Rugikan Warga Rp1 Miliar
Perkuat Tata Kelola Dekranas dan PKK, Nganjuk Hadiri Rakor Regional di Jakarta

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 09:51

Polres Nganjuk Bekuk Dua Pengedar Sabu di Ngronggot

Sabtu, 26 September 2026 - 09:32

Kerangka Manusia Ditemukan di Hutan Sawahan Nganjuk

Kamis, 24 September 2026 - 15:05

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Kamis, 24 September 2026 - 10:21

Sidak Wisata Watu Lawang, Komisi III DPRD Nganjuk Soroti Kelengkapan Izin Lingkungan

Kamis, 24 September 2026 - 09:18

Korban Dugaan Penipuan di Nganjuk Capai 68 Orang, Kerugian Ditaksir Rp11,7 Miliar

Berita Terbaru

Berita

Polres Nganjuk Bekuk Dua Pengedar Sabu di Ngronggot

Sabtu, 26 Sep 2026 - 09:51

Berita

Kerangka Manusia Ditemukan di Hutan Sawahan Nganjuk

Sabtu, 26 Sep 2026 - 09:32

Berita

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Kamis, 24 Sep 2026 - 15:05