Kapolda Jatim Bangkitkan Semangat Anak Yatim di Jumat Curhat

Sabtu, 18 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjung Perak, KabarNganjuk.com – Usai melaksanakan Jumat curhat di wilayah hukum Polres Tanjungperak, Kapolda Jawa Timur Irjen. Pol. Dr.Toni Harmanto,MH yang didampingi Pejabat Utama Polda Jatim dan Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKBP Herlina mereka menyerahkan bingkisan paket kepada anak-anak yatim, kemarin Jumat (17/2/2023).

Kapolda Jawa Timur Irjen. Pol. Toni Harmanto menjelaskan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan rasa empati Polri kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jatim berpesan dan memotivasi kepada anak-anak untuk mempersiapkan diri dan fokus meraih cita-cita mereka.

“Di sini banyak anak-anak yang ingin menjadi Polisi, mudah-mudahan dari yatim piatu diarahkan untuk bisa dipersiapkan dalam beberapa tahun kedepan supaya ada yang bisa menjadi polisi,” ungkap Kapolda Jatim.

Sementara itu, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya AKBP Herlina mengatakan, kegiatan Jumat curhat ini pihaknya menampung seluruh masukan, keluhan dan kritikan dari masyarakat di lapangan futsal Jalan Ikan Duyung Perak Barat Surabaya, untuk kemudian ditindaklanjuti.

“Ini merupakan program rutin yang kita laksanakan untuk berkeliling di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya,” ujar AKBP Herlina.

Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut lanjut AKBP Herlina pihaknya mempersilahkan masyarakat yang ingin menyampaikan masukan ataupun keluhan terkait tindak kejahatan seperti curanmor dan gangguan Kamtibmas lainnya.

Adapun tujuan pemberian santunan anak yatim-piatu oleh Kapolda Jatim, terang AKBP Herlina untuk membantu agar anak yatim-piatu dapat bersemangat dalam belajar dan menimba ilmu di jenjang persekolahan.

“Bapak Kapolda Jatim memotivasi, membangkitkan semangat anak – anak yatim untuk belajar agar kelak menjadi orang yang sukses dan dapat berbakti bagi nusa dan bangsa,” pungkas AKBP Herlina. (Hms)

Berita Terkait

Pemkab Nganjuk Targetkan Museum Marsinah Rampung Sebelum Hari Buruh, Siap Sambut Pengunjung
Polres Nganjuk Siagakan Ambulan di Lintasan KA Bagor, Antisipasi Penanganan Kecelakan Lalu Lintas
Temu Kangen Diaspora Nganjuk, Per-erat Silaturahmi Di Hari Kemenangan
Perkuat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng Ulama Kamtibmas Jaga Kondusivitas Menjelang Lebaran
Tragedi di Tepian Sungai Cangkringan: Satu Bocah Tewas Tenggelam, Satu Lainnya Selamat
Dari Polisi untuk Warga, Ribuan Zakat Fitra Polres Nganjuk Dikirim ke Pelosok Naik Motor Dinas
Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk: Resmikan Pimpinan Komisi I Sekaligus LKPJ 2025
Ratusan Miras Bersama 7 Orang Wanita Diamankan Petugas Satpol PP Pada Operasi Gabungan

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 10:54

Pemkab Nganjuk Targetkan Museum Marsinah Rampung Sebelum Hari Buruh, Siap Sambut Pengunjung

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:32

Polres Nganjuk Siagakan Ambulan di Lintasan KA Bagor, Antisipasi Penanganan Kecelakan Lalu Lintas

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:17

Temu Kangen Diaspora Nganjuk, Per-erat Silaturahmi Di Hari Kemenangan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:38

Perkuat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng Ulama Kamtibmas Jaga Kondusivitas Menjelang Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:40

Tragedi di Tepian Sungai Cangkringan: Satu Bocah Tewas Tenggelam, Satu Lainnya Selamat

Berita Terbaru