Pabrik Di Pace Digeruduk Puluhan Warga, Diduga Belum Ada Kesepakatan

Senin, 13 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.con – Puluhan warga Desa Babadan Kecamatan Pace, datangi Pabrik pengelolaan makanan jenis rumput laut, Solusi Pangan Sejahtera ( SPS) yang berada di Desa Babadan, yang pasalnya, menurut warga tersebut, menuntut beberapa tuntutan kepada pihak pabrik terkait limbah, kompensasi bulanan dan perekrutan karyawan ( 13/5/2024).

Menurut beberapa warga di lingkungan pabrik yang merasa belum ada sosialisasi dari pihak pabrik, terkait berdirinya Solusi Pangan Sejahtera ( SPS ), sekira pukul 09. 30 Wib sekitar 30 warga melakukan tindakan mendatangi pabrik tersebut dan menanyakan tentang kejelasan pabrik yang memproduksi makanan jenis rumput laut tersebut.

Ditemui usai melakukan mediasi dengan pihak pabrik, Eko selaku perwakilan warga menjelaskan bahwa awalnya pihak perusahaan/ pabrik tidak ada ijin kepada pihak lingkungan untuk melakukan produksi, lalu melakukan tindakan mendatangi pabrik ” ujarnya.

” Awalnya dulu pernah melakukan mediasi ke Balai Desa dengan pihak pabrik, yang di fasilitasi oleh Pak Lurah, dengan hasil kesepakatan bahwa pabrik akan berhenti berproduksi sebelum ada kesepakatan dengan pihak lingkungan, tapi ternyata belum ada kesepakatan, pabrik hari ini masih beroperasi ” jelas Eko.

Lebih lanjut disampikan Eko, ” akhirnya warga lingkungan yang terdampak melakukan tindakan mendatangi pabrik, dengan 3 tuntutan yaitu terkait limbah, sdm dan kompensasi bulanan, karena sampai saat ini belum ada kesepakatan dari pihak pabrik dan lingkungan, juga belum ada ijin ke lingkungan ” pungkasnya.

Sementara itu Nicolas selaku Komisaris di perusahaan SPS, ditemui usai melakukan mediasi menjelaskan bahwa, hari ini belum ada titik temu, tapi kita akan melakukan mediasi terus, dan nanti kita akan ketemu di Balai Desa ” jelasnya.

” Tadi kita cuma ngomong, musyawarah baik – baik sama warga, semoga nanti bisa menjadi titik temu secara cepat, karena semakin cepat semakin baik, karena kita ke depan ada lapangan kerja dan lain – lain, supaya bisa membantu warga sekitar ” harapnya.

( gik)

Berita Terkait

Satresnarkoba Polres Nganjuk Ungkap Kasus Sabu di Loceret, Dua Orang Diamankan
Polisi Jogo Sekolah, Kapolres Nganjuk Edukasi Siswa SDN 1 Ganung Kidul tentang Bahaya Bullying
Takut Tanahnya Dilelang, Warga Mengaku Terpaksa Bayar Rp170 Juta ke Bank Meski Tak Pernah Ajukan Pinjaman
Pupuk Indonesia Percepat Penyaluran Pupuk Bersubsidi Lewat KDKMP, CV Semi Ditunjuk Jadi Mitra JP4B Tunggal di Nganjuk
Tekan Angka Anak Tidak Sekolah, Pemkab Nganjuk Perkuat Program Paket A, B, dan C
Bupati dan Wabup Turun Langsung ke Gondang, Wawasan Kebangsaan Jadi Momentum Serap Aspirasi Warga Soal Jalan Rusak dan Banjir
Polres Nganjuk Bentuk Satgas Polisi Jogo Sekolah, Kapolres: Pencegahan Harus Dimulai Sejak Dini
Pendopo Samudra Madu: Nguri-uri Budaya Jawi lan Semangat Swasembada Pangan ing Nganjuk

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 15:30

Satresnarkoba Polres Nganjuk Ungkap Kasus Sabu di Loceret, Dua Orang Diamankan

Sabtu, 7 November 2026 - 15:16

Polisi Jogo Sekolah, Kapolres Nganjuk Edukasi Siswa SDN 1 Ganung Kidul tentang Bahaya Bullying

Sabtu, 7 November 2026 - 08:11

Takut Tanahnya Dilelang, Warga Mengaku Terpaksa Bayar Rp170 Juta ke Bank Meski Tak Pernah Ajukan Pinjaman

Jumat, 6 November 2026 - 12:40

Pupuk Indonesia Percepat Penyaluran Pupuk Bersubsidi Lewat KDKMP, CV Semi Ditunjuk Jadi Mitra JP4B Tunggal di Nganjuk

Jumat, 6 November 2026 - 08:38

Tekan Angka Anak Tidak Sekolah, Pemkab Nganjuk Perkuat Program Paket A, B, dan C

Berita Terbaru