Polres Nganjuk Tindak Tegas Pemalakan Berkedok Ormas dan Parkir Liar

Senin, 17 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Polres Nganjuk meningkatkan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) untuk menekan aksi premanisme menjelang Lebaran, Minggu (16/3/2025).

Operasi ini menyasar praktik pemalakan berkedok organisasi masyarakat (ormas) yang meminta sumbangan serta penertiban parkir liar yang merugikan masyarakat dan pelaku usaha.

Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa KRYD ini merupakan bagian dari upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Hari ini adalah pelaksanaan KRYD hari kedua. Polres Nganjuk mengintensifkan antisipasi terhadap premanisme yang berkedok ormas yang akan meminta sumbangan sebelum Lebaran. Selain itu, petugas juga menyisir premanisme berupa parkir liar. Kedua aktivitas ini tentu merugikan kalangan pengusaha dan masyarakat,” ungkapnya.

Dalam operasi ini, Polres Nganjuk mengerahkan personel dari Satuan Samapta, didukung oleh Sat Lantas, Satreskrim, dan Satintelkam.

Petugas melakukan patroli serta tindakan preventif di tempat-tempat keramaian seperti pasar, terminal, stasiun, pabrik, dan proyek pembangunan yang sering menjadi sasaran aksi premanisme.

Selain itu, Polsek jajaran juga melaksanakan patroli imbangan di wilayah masing-masing guna memperluas cakupan pengamanan.

Langkah ini diharapkan semakin meningkatkan efektivitas pencegahan kejahatan di seluruh wilayah hukum Polres Nganjuk.

Polres Nganjuk menegaskan akan terus menggelar operasi serupa secara berkala untuk memastikan lingkungan tetap aman dan kondusif bagi masyarakat (acha).

Berita Terkait

Mengaku Petugas Bagi Bantuan, Pria Ini Bawa Kabur Kalung Emas Nenek di Pace Nganjuk
Bongkar Rangkaian Peredaran Pil LL di Prambon Nganjuk, Polisi Amankan 1.459 Butir
Kejaksaan Negeri Nganjuk Tetapkan Tiga Tersangka Dugaan Kasus Bendungan Margopatut Nganjuk
Bawa Sabu Pesanan, Pria di Berbek Diamankan Polisi, Dua DPO Diburu
Polres Nganjuk Berhasil Bekuk Sopir Ojol Terduga Gasak Perhiasan Penumpang Senilai Rp100 Juta
Tiga Pengedar Pil Dobel L Non TO Diamankan, Satresnarkoba Polres Nganjuk Sita 2.303 Butir Okerbaya
Baru Dua Jam Beraksi, Pelaku Curan Diesel Pompa Air Dibekuk Polisi Saat Bawa Hasil Curian
Ratusan Pesilat Kawal Sidang Vonis Kasus Pengeroyokan di Pengadilan Negeri Nganjuk, Terdakwa Divonis 9 Tahun

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 12:55

Mengaku Petugas Bagi Bantuan, Pria Ini Bawa Kabur Kalung Emas Nenek di Pace Nganjuk

Senin, 14 September 2026 - 12:09

Bongkar Rangkaian Peredaran Pil LL di Prambon Nganjuk, Polisi Amankan 1.459 Butir

Sabtu, 12 September 2026 - 12:46

Kejaksaan Negeri Nganjuk Tetapkan Tiga Tersangka Dugaan Kasus Bendungan Margopatut Nganjuk

Kamis, 10 September 2026 - 09:55

Bawa Sabu Pesanan, Pria di Berbek Diamankan Polisi, Dua DPO Diburu

Jumat, 4 September 2026 - 22:23

Polres Nganjuk Berhasil Bekuk Sopir Ojol Terduga Gasak Perhiasan Penumpang Senilai Rp100 Juta

Berita Terbaru