Marhaen-Handy Hadiri Doa Bersama dan Ngopi Bareng PK5 Mitreka Satata

Rabu, 24 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

KabarNganjuk.com – Puluhan PKL (Pedagang Kaki Lima) yang tergabung dalam PK5 Mitreka Satata Barat Alun-Alun dan PKL CFD Alun-Alun Nganjuk gelar doa bersama di bulan Muharram dan ngopi bareng di Taman Pandan Wilis pada Rabu siang (24/07/24)

Dihadiri oleh Kang Marhaen Djumadi selaku Pembina PKL Alun-Alun dan Trihandy Cahyo Saputro serta Supriyono Ketua LSM Mapak.

Dalam kesempatannya, Marhaen Djumadi sapaan akrab Kang Marhaen, berpesan kepada para PKL di Nganjuk untuk jujur dalam berdagang, dalam maksud tidak memberi harga lebih terhadap orang yang terlihat berpenampilan kaya dan memakai kendaraan plat luar Kabupaten Nganjuk.

Marhaen Djumadi

“Saya dengan Mas Handy, visi kami membela yang kecil, yang besar kita ajak membantu masyarakat kecil untuk berdaya, meningkatkan ekonominya. Sebenarnya, misi besar kita multi player effect sehingga satu kebijakan tapi dampaknya bisa bermacam-macam, salah satunya wifi di alun-alun dan event-event digerakkan”, ujar Kang Marhaen.

Menanggapi permasalahan terkait larangan berdagang di Alun-Alun Nganjuk, Kang Marhaen dan Mas Handy yang sempat dijadikan tempat curhat para pedagang kaki lima, akhirnya memberikan solusi sehingga semua pihak tidak merasa dirugikan.

Trihandy Cahyo Saputro

“Kita menyambung komunikasi, pada dasarnya pemerintah dan semuanya berkeinginan yang baik. Sempat dilakukan pemberhentian atau pelarangan berjualan namun sudah kita mediasi sehingga semua pedagang yang ada di Alun-Alun sudah bisa berdagang lagi dengan ketentuan atau managemen tertentu. Boleh berdagang mulai pukul empat sore, paginya Alun-Alun Nganjuk harus steril”, Ucap Handy.

Kegiatan ini bukan sekedar doa bersama, melainkan sebagai kesempatan bagi para PKL untuk bersilaturahmi ataupun meminta saran kepada Pembina PK5 Mitreka Satata yakni Kang Marhaen. Suasana yang hangat membuat wajah para pedagang terlihat sangat bahagia dan tidak lagi merasa resah terkait permasalahan berdagang.

Ketua PK5 “Mitreka Satata”

“Acara ini diadakan supaya para keluarga pedagang diberi kesehatan keselamatan oleh Allah juga dilancarkan rezeki selama kami mengais rezeki di Alun-Alun Nganjuk dan semoga hajat besar Kang Marhen selaku pembina kita diijabah oleh Allah”, harap Minarsih, Ketua PK5 Mitreka Satata.

(IN/SR)

Berita Terkait

Diduga Sopir Mengantuk, Truk Bermuatan Bir Tabrak Motor, Mobil, dan Dua Rumah di Loceret, Dua Orang Tewas
Lantik 103 Pejabat, Bupati Nganjuk Tekankan Kinerja dan Peningkatan Pelayanan Publik
Dua Pengungkapan Sabu di Nganjuk Tiga Orang Diamankan, Kini Polisi Buru Pemasok
Kasus Stunting dan Kematian Ibu Meningkat, Komisi 4 DPRD Nganjuk Soroti Pelayanan Kesehatan
Pemkab Nganjuk dan PERADI Gelar Seminar Nasional Transformasi Hukum Pidana Indonesia
Sidak Komisi 4 DPRD Nganjuk, Pembangunan Puskesmas Bagor Baru Capai 44 Persen
Bahas Raperda APBD, DPRD Kabupaten Nganjuk Gelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi
Motor Ditinggal di Depan Warung, Honda Scoopy Milik Warga Ngronggot Raib, Terduga Pelaku Diamankan

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 14:26

Diduga Sopir Mengantuk, Truk Bermuatan Bir Tabrak Motor, Mobil, dan Dua Rumah di Loceret, Dua Orang Tewas

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:24

Lantik 103 Pejabat, Bupati Nganjuk Tekankan Kinerja dan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Oktober 2026 - 10:02

Dua Pengungkapan Sabu di Nganjuk Tiga Orang Diamankan, Kini Polisi Buru Pemasok

Rabu, 14 Oktober 2026 - 09:49

Kasus Stunting dan Kematian Ibu Meningkat, Komisi 4 DPRD Nganjuk Soroti Pelayanan Kesehatan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 09:01

Pemkab Nganjuk dan PERADI Gelar Seminar Nasional Transformasi Hukum Pidana Indonesia

Berita Terbaru