Kang Marhaen : Ada Solusi, Bila Harga Bawang Merah Turun Saat Panen Raya

Sabtu, 19 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Kurang lebih 150 Hektar lahan persawahan di Desa Kedungdowo Kecamatan Nganjuk ditanami bawang merah, meski harga bawang merah turun, para petani tetap gigih dan tidak kenal putus asa, dan hari ini, Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi hadir memberi solusi dalam acara ” Panen Raya Bawang Merah Bersama Bupati Nganjuk” ( 18/8/2023).

Hadir dalam acara Panen Raya Bawang Merah di Desa Kedungdowo Kecamatan Nganjuk, Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi beserta Ketua Penggerak TP PKK Nganjuk Yuni Marhaen, Kepala Dinas Pertanian Muslim Harsoyo, Kepala Dinas Pemberdaya Masyarkat dan Desa ( PMD ) Puguh Harnoto, Camat Nganjuk Hari Moektiono beserta Kepala Desa se Kecamatan Nganjuk, Gapoktan, Kader – Kader PKK serta jajaran Polsek maupun Koramil Kecamatan Nganjuk.

Dalam kesempatannya, Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, yang sering disapa Kang Marhaen mengatakan bahwa, pada hari ini telah melaksanakan penen raya bawang merah di Desa Kedungdowo kurang lebih 150 hektar ” jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan Kang Marhaen, ” sawah seluas 150 hektar ini sangat luas, dan Alhamdulillah hasil panen bawang merah sangat bagus, cuman harganya yang murah ” ujar Kang Marhaen.

” Maka solusinya, kami mengajak Kepala Dinas, Kepala Desa, Gapoktan, mulai hari ini kita bentuk Koperasi, dan yang ke dua, solusi jangka pendek, kita punyak Bank BPR Anjuk Ladang, karena mereka para petani itu juga hutang di Koperasi ( KPS ) dengan bunga 3 %, dan itu pasti petani bertambah miskin, karena harga panen sudah jatuh, pinjamannya 3 %, makanya kita cari solusinya ” jelasnya.

Lebih lanjut dijelaskan Bupati Nganjuk, bahwa kita cari akan mencarikan solusinya, paling tidak hutangnya harus kita bantu untuk mengurangi, sedangkan untuk panennya nanti kita juga akan bentuk koperasi ” pungkasnya.

( Red)

Berita Terkait

Sekretaris BPD dan Tokoh Masyarakat Laporkan Kades ke Kejaksaan, Dugaan Korupsi Dana Desa
Tiga Kasus Sabu Dibongkar Beruntun, Polres Nganjuk Amankan Lima Orang
Menuju Transisi 2027, Siapa 6 Pejabat Nganjuk yang Paling Berpeluang Jadi Sekda Baru?
Kapolres Nganjuk Serahkan Penghargaan kepada 38 Personel Berprestasi di Hari Kesaktian Pancasila
Terekam CCTV Pencurian Gabah Warga di Nganjuk
Pasokan Air Irigasi Menurun, Petani di Nganjuk Terancam Gagal Panen
Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kang Marhaen Ajak Generasi Muda Teruskan Api Perjuangan
SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara Tahun Ajaran 2027/2028 Segera Dibuka, 100 Persen Beasiswa

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:24

Sekretaris BPD dan Tokoh Masyarakat Laporkan Kades ke Kejaksaan, Dugaan Korupsi Dana Desa

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:22

Tiga Kasus Sabu Dibongkar Beruntun, Polres Nganjuk Amankan Lima Orang

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:27

Menuju Transisi 2027, Siapa 6 Pejabat Nganjuk yang Paling Berpeluang Jadi Sekda Baru?

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 08:05

Kapolres Nganjuk Serahkan Penghargaan kepada 38 Personel Berprestasi di Hari Kesaktian Pancasila

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:44

Pasokan Air Irigasi Menurun, Petani di Nganjuk Terancam Gagal Panen

Berita Terbaru