Joni Herry Mawan Resmi Dilantik Gantikan Fauzi Irwana Pada Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk

KabarNganjuk.com-Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk yang digelar Kamis (10/008/2023) dengan Agenda Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kabupaten Nganjuk Dari Fraksi Demokrat Berlangsung Singkat.

Rapat paripurna antar waktu tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Tatit Heru Tjahyono, dengan diikuti oleh seluruh fraksi, Fauzi Irwana mantan anggota Partai Demokrat yang diberhentikan oleh partainya digantikan Joni Herry Mawan yang sebelumnya mendapat 1900 suara pada pemilu 2019 dari Dapil  II.

Bacaan Lainnya

Tatit Heru Tjahjono dalam sambutannya usai memimpin sumpah janji  jabatan Joni Herry Mawan menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Fauzi Irwana atas jasa-jasanya dan kerja sama yang baik selama ini, “Saya bersama-sama dengan mas Fauzi selama 14 tahun diantaranya 5 tahun duduk dalam satu komisi, yaitu komisi III.” ungkap Tatit Heru Tjahjono.  Masih kata Tatit, bahwa Fauzi Irwana adalah aspirator yang baik. Banyak pembangunan yang didampingi secara langsung ditengah-tengah masyarakat karena memang fungsi sebagai legislator yakni budgeting, controlling dan legislasi.

Kepada Joni Herry Mawan Ketua DPRD  berharap bisa beradaptasi  secepatnya terhadap tugas pokok dan Fungsi  sebagai legislator,  mengingat tahapan pemilu sudah mulai bergulir, tentunya yang bersangkutan agar segera bergabung  dalam menjalankan tugas  di Komisi III, sesuai penugasan dari partainya.

 

Ditemui usai pelantikan Joni Herry Mawan mengaku akan belajar dan menyesuaikan diri atas beban tugas yang diberikan kepadanya selaku anggota DPRD pengganti antar waktu dan bersiap menjalankan tugas partai dari pemberangkatan tugas partainya untuk memenangkan pemilu 2024. Disaat yang sama Ketua DPD Partai Demokrat Endah Sri Murtini berharap Joni Herry Mawan segera beradaptasi dengan tugas-tugasnya, saat ini banyak tugas partai  menanti karena satu tahun terakhir ini struktural partai sempat pincang, dengan harapan keadaan  segera pulih untuk persiapan pemenangan pemilu mendatang.  “Kami targetkan Partai Demokrat  mendapatkan 7 kursi pada pemilu 2024, dari 3 kursi yang kita peroleh  saat ini.”pungkas Endah. (nur)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *