NGANJUK, KabarNganjuk.com — Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (DPC APJI) Kabupaten Nganjuk menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) APJI ke-42 tahun 2026. Kegiatan syukuran dan silaturahmi tersebut berlangsung hangat di kediaman Owner Sri Dadi Bakery & Catering, yang sekaligus berfungsi sebagai Sekretariat DPC APJI Kabupaten Nganjuk di Desa Sukorejo, Kecamatan Loceret, Kabupaten Nganjuk.
Acara peringatan ini dihadiri langsung oleh jajaran pengurus, seluruh anggota DPC APJI Kabupaten Nganjuk, serta para pelaku UMKM Binaan APJI. Momen kebersamaan tersebut dimanfaatkan sebagai wadah konsolidasi dan penguatan jejaring antar-pengusaha kuliner maupun katering di wilayah Kabupaten Nganjuk.
Dalam sambutannya, Ketua DPC APJI Kabupaten Nganjuk, Kristanti, menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang organisasi yang kini telah menginjak usia 42 tahun. Perjalanan tersebut dinilainya sebagai bukti konsistensi, dedikasi, serta kebersamaan dalam menjaga marwah industri jasa boga di Indonesia.
“42 tahun APJI bukanlah waktu yang singkat. 42 tahun adalah bukti dari konsistensi, dedikasi, dan kebersamaan APJI dalam menjaga marwah industri Boga Indonesia. Dari dapur-dapur kecil hingga katering besar yang melayani ribuan porsi, APJI telah menjadi rumah, menjadi sekolah, dan menjadi payung bagi kita semua,” ujar Kristanti.
Sebagai pengusaha di bidang kuliner, Kristanti menegaskan pentingnya komitmen bersama dalam menjaga standar kualitas penyajian makanan kepada masyarakat luas. Menurutnya, industri jasa boga tidak sekadar mengandalkan rasa, melainkan juga harus memprioritaskan keamanan pangan, kebersihan, serta pencegahan kontaminasi silang.
Mengakhiri sambutannya, Kristanti mengajak seluruh anggota dan UMKM binaan DPC APJI Kabupaten Nganjuk untuk menjadikan momentum HUT ke-42 ini sebagai dorongan untuk terus belajar, memperkuat soliditas, dan dapat naik kelas melalui peningkatan kualitas serta kejujuran usaha.