Makam Mbah Mi’an jadi Salah Satu Tempat Kunjungan Ziarah Kader PDI Perjuangan Nganjuk

Sabtu, 28 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Dalam rangka peringatan HUT PDI Perjuangan, Pengurus dan Simpatisan PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk ziarah ke makam tokoh partai yang ada di Kabupaten Nganjuk pada Sabtu (28/1/2023).

Puluhan kader PDI Perjuangan berkumpul di kantor PDI Perjuangan yang berada di kelurahan Warungotok Kecamatan Kota Nganjuk sebelum berangkat menuju makam tokoh dan sesepuh partai di kelurahan Kramat, Mbah Mi’an.

Seluruh yang hadir memanjatkan doa yang dilanjutkan tabur bunga, selain itu pengurus PDI Perjuangan juga menyerahkan bingkisan kepada dua penjaga makam mbah Mi’an.
Selain di makam Mbah Mi’an, doa dan tabur bunga juga dilakukan di makam Mbah Susilo Muslim yang juga menjadi tokoh PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk.

Tatit Heru Tjahjono, ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menjelaskan bahwa hari ini akan ziaroh ke 10 makam tokoh PDI Perjuangan.
“Salah satu agenda peringatan HUT PDI Perjuangan yang ke 50 DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk adalah ziarah ke senior-senior partai. Dengan maksud, kader-kader yang sekarang tidak melupakan semangat perjuangan mereka. Api perjuangan senior tetap bisa dilanjutkan oleh kader-kader partai yang sekarang” jelasnya.

Selain itu, dalam rangkaian acara HUT PDI Perjuangan malam nanti juga digelar tasyakuran di kantor PDI Perjuangan. “Kita akan undang seluruh kader partai, untuk rapatkan konsolidasi kemenangan Pemilu 2024” ucapnya.

Usai tabur bunga, pengurus dan simpatisan partai juga mengunjungi keluarga almarhum tokoh PDI Perjuangan. Dan menyerahkan bingkisan sebagai tanda cinta pengurus dan simpatisan PDI Perjuangan kepada para tokoh yang telah berjuang untuk PDI Perjuangan. (Tim)

Berita Terkait

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol
Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL
Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian
Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi
Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk
Sidak Pengolahan Bulu Unggas di Sukomoro, Komisi 3 DPRD Nganjuk Temukan Limbah Dibuang Langsung ke Sungai
Bus Tayo Pengangkut Puluhan Anak TK Terperosok di Tanjakan Jembatan Kuncir Ngetos
Peringati Hari Lahir Pancasila, Kepala Kantah Nganjuk Ajak ASN Teguhkan Integritas dan Pelayanan Prima

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:38

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:43

Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:38

Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:32

Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:33

Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk

Berita Terbaru