Cegah Stunting, Plt. Bupati Nganjuk Luncurkan Program Sebarnusa di Kec. Pace

Rabu, 13 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Bertempat di Pendopo Kecamatan Pace Kabupaten Nganjuk,Plt.Bupati beserta Camat ,Kapolsek,Danramil juga diikuti semua Kepala Desa di Kecamatan Pace,Pemda Nganjuk mengadakan program yaitu Pemberdaya Generasi Muda Mencegah Stunting melalui program “SEBARNUSA” (12/7/2022).

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita diusia 5 Tahun akibat dari kekurangan gizi kronis,sehingga anak terlalu pendek untuk usianya,dan kekurangan gizi terjadi sejak bayi dalam kandungan pada masa awal setelah bayi lahir,akan tetapi,kondisi stunting baru nampak setelah bayi berusia 2 Tahun.

Seperti apa yang dikatakan Plt.Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi,dalam sambutanya Plt mengatakan bahwa bagai mana untuk ikut serta mencegah stunting,karena ini menjadi program Stratejik Nasional,apa lagi di Nganjuk Stunting lumayan tinggi ,yaitu 25 %.

Lebih lanjut Plt.Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi menjelaskan Stunting sebagai sarana dan mencetak generasi Nganjuk harus menjadi orang-orang yang hebat,anak yang berkuwalitas harus dimulai dengan stunting,semoga putra putri Nganjuk bisa menjadi orang hebat,berguna bagi Nusa dan Bangsa “harapnya.

“Harapan kami di Tahun 2022 kita targetkan stunting 14 %,dan untuk mencegah stunting,konseler sebaya atau pendampingan teman sebaya ,solisinya yaitu melalui teman sebaya,dan saat kehamilan nanti juga ada pos yandu ibu hamil,untuk mencegah generasi stunting,kontribusi anak anak membangun Nganjuk,mimpi harus kita berikan kepada siapapun,stunting sebagai sarana mencetak generasi Nganjuk menjadi orang-orang hebat “harap Kang Marhaen.

Camat Pace Ida Sobiatin mengatakan ini adalah program inovasi di Pace,dalam rangka pemberdayaan generasi muda,yang nantinya akan merencanakan dengan baik terkait dengan kehidupannya,persiapan menuju ke pernikahan.

“Dan kami akan mengajak bersama sama tergabung didalam program yang kami beri nama “SEBARNUSA” ,semangat yang berkobar membangun Nusa dan Bangsa yang nanti harapannya bisa menjadi generasi emas “, pungkasnya.

Berita Terkait

Diduga Selingkuh, Oknum Polisi dan ASN di Nganjuk Digerebek Keluarga
Aksi Pencurian Terekam CCTV, Pasutri Residivis Asal Kediri Ditangkap di Nganjuk
Dua PNS Terjaring Razia Satpol PP Saat Jam Kerja WFH di Nganjuk
Ratusan Kader NasDem Nganjuk Gelar Aksi Damai, Tuntut Tempo Minta Maaf Terbuka
Percepat Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Pemkab Nganjuk Jamin Kemudahan Investasi
Menikmati Kuliner Khas Nganjuk Asem-Asem Kambing Empuk dan Menggugah Selera
Larung Sejaji Sungai Baduk Kembali Digelar, Wujud Syukur dan Harapan
Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuncir, Diduga Tenggelam Karena Terseret Arus
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 09:09

Diduga Selingkuh, Oknum Polisi dan ASN di Nganjuk Digerebek Keluarga

Sabtu, 18 April 2026 - 08:44

Aksi Pencurian Terekam CCTV, Pasutri Residivis Asal Kediri Ditangkap di Nganjuk

Kamis, 16 April 2026 - 09:02

Dua PNS Terjaring Razia Satpol PP Saat Jam Kerja WFH di Nganjuk

Rabu, 15 April 2026 - 13:52

Ratusan Kader NasDem Nganjuk Gelar Aksi Damai, Tuntut Tempo Minta Maaf Terbuka

Rabu, 15 April 2026 - 13:22

Percepat Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Pemkab Nganjuk Jamin Kemudahan Investasi

Berita Terbaru