Suzuki APV dan Toyota Avanza Tabrakan di Simpang Empat Sukomoro Nganjuk, Nihil Korban Jiwa

Senin, 10 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NGANJUK, KABARNGANJUK.COM — Kecelakaan lalu lintas melibatkan Suzuki APV dan Toyota Avanza terjadi di simpang empat jalan umum menuju Lingkungan Jatirejo, Kelurahan Kapas, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Sabtu (8/8/2026) malam.

Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 22.30 WIB. Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam insiden tersebut.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Nganjuk IPDA Wahby Irfan Izzudin, S.Tr.I.K., membenarkan adanya kecelakaan tersebut.

Kendaraan yang terlibat yakni Suzuki APV bernomor polisi AG 1363 VZ yang dikemudikan PRM (56), warga Desa Gampeng, Kecamatan Ngluyu, Kabupaten Nganjuk. Sementara kendaraan lainnya adalah Toyota Avanza bernomor polisi AG 1589 XA yang dikemudikan HEW (36), warga Desa Putukrejo, Kecamatan Loceret, Kabupaten Nganjuk.

Menurut Wahby, kecelakaan bermula ketika Suzuki APV melaju dari arah timur menuju barat dengan kecepatan sedang.

Sesampainya di simpang empat lokasi kejadian, pengemudi APV kemudian berbelok ke kiri menuju arah selatan. Saat berbelok, pengemudi diduga tidak memperhatikan situasi arus lalu lintas di sekitarnya.

“Suzuki APV sebelumnya melaju dari timur ke barat. Saat sampai di TKP, belok kiri atau ke selatan diduga tanpa memperhatikan situasi lalu lintas,” papar IPDA Wahby Irfan Izzudin.

Pada waktu yang bersamaan, Toyota Avanza yang dikemudikan HEW melaju dari arah utara menuju selatan dengan kecepatan sedang.

“Bersamaan dengan itu, melaju Toyota Avanza dari arah utara ke selatan, dan terjadi kecelakaan,” tambahnya.

Benturan antara kedua kendaraan tersebut mengakibatkan kerusakan pada Suzuki APV maupun Toyota Avanza. Namun, dalam kecelakaan tersebut tidak terdapat korban jiwa maupun korban luka.

Akibat kejadian itu, kerugian material diperkirakan mencapai sekitar Rp20 juta.

Petugas Satlantas Polres Nganjuk kemudian melakukan penanganan dan pendataan terhadap kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan.

Berita Terkait

Massa PSHT Datangi Kejari Nganjuk, Desak Pelaku Pengeroyokan Sukorejo Dijatuhi Hukuman Maksimal
Diduga Mengantuk, Panther Hantam Truk di Bagor Nganjuk, Sopir Sempat Terjepit
Diduga Mendahului Truk di Tikungan, Dua Pemotor Alami Kecelakaan di Nganjuk
Diduga Palang Pintu Terlambat Ditutup, KA Logawa Tabrak Truk Box di Perlintasan Bagor Nganjuk
Kecelakaan Bus Vs Truk di Nganjuk, 27 Korban Dirawat di Rumah Sakit
Diduga Penyakitnya Kambuh, Pria Nganjuk Ditemukan Meninggal di Tepi Jalan Persawahan Desa Sugihwaras
739 Jamaah Haji Nganjuk Diberangkatkan ke Tanah Suci dalam Tiga Kloter
Kejari Nganjuk Geledah Bank Jatim Cabang Nganjuk Terkait Dugaan Korupsi Penggelapan Dalam Jabatan

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:29

Suzuki APV dan Toyota Avanza Tabrakan di Simpang Empat Sukomoro Nganjuk, Nihil Korban Jiwa

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:09

Massa PSHT Datangi Kejari Nganjuk, Desak Pelaku Pengeroyokan Sukorejo Dijatuhi Hukuman Maksimal

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 08:08

Diduga Mengantuk, Panther Hantam Truk di Bagor Nganjuk, Sopir Sempat Terjepit

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:35

Diduga Mendahului Truk di Tikungan, Dua Pemotor Alami Kecelakaan di Nganjuk

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:03

Diduga Palang Pintu Terlambat Ditutup, KA Logawa Tabrak Truk Box di Perlintasan Bagor Nganjuk

Berita Terbaru