Selamat! Delegasi Kepala Desa/Kelurahan Nganjuk Menangkan Penghargaan Bergengsi PJA Award 2023 di Jakarta

Sabtu, 3 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, KabarNganjuk.com – Delegasi dari Kabupaten Nganjuk berhasil mendominasi perolehan penghargaan bergengsi yakni Paralegal Justice Award (PJA) 2023 yang digelar Kamis malam (1/6/2023). PJA adalah apresiasi bagi Kepala Desa atau Kepala Kelurahan yang berhasil menyelesaikan konflik di wilayahnya.

Tujuan diadakan PJA Award yakni untuk membangun motivasi para pejabat daerah dalam memberi pelayanan hukum serta mengayomi warga untuk implementasi kebijakan Restorative Justice (RJ).

Kabupaten Nganjuk mengirimkan 12 orang Kepala Desa atau Kelurahan. Selama tiga hari para delegasi menimba ilmu dan bertarung dengan ratusan kades maupun kepala daerah lain dari seluruh Tanah Air di Hotel Discorvery, Ancol, Jakarta Utara.

Pada malam penghargaan tersebut, perwakilan Kota Angin berhasil menjadi yang terbaik pada lima kategori PJA 2023. Antara lain Top Ten Pilihan Publik, Top Ten Pendidikan PJA, Anugerah Non Litigation Peacemaker, Anugerah Sasana Desa Jagaddhita dan Anugerah Paralegal Justice Award.

Sebagai bentuk dukungan moril, Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, hadir langsung pada malam penganugerahan tersebut, dan menjadi satu-satunya kepala daerah yang datang untuk memberi dukungan langsung dalam ajang itu.

“Alhamdulillah, prestasi lagi untuk warga Nganjuk,” ucapnya.

Kang Marhaen berharap dengan pencapaian prestasi ini dapat memberi manfaat bagi warga. Misalnya jika terjadi pelanggaran hukum ringan, bisa diselesaikan langsung di tingkat desa.

“Kami berharap, bapak ibu Kepala Desa dan kelurahan ini semakin optimal dalam melayani masyarakat. Pendidikan atau pengetahuan hukum di tingkat masyarakat bisa semakin ditingkatkan. Alhamdulillah kompak. Dua wakil Nganjuk bisa masuk Top Ten Pilihan Publik. Luar biasa. Terima kasih warga Nganjuk.” Pungkas Kang Marhaen.

Berikut daftar nama penerima penghargaan di ajang PJA Award:

Penerima Top Ten Pilihan Publik:

1. Witri Januarista, Kepala Desa/Kecamatan Loceret

2. Sugeng Anto, Kepala Desa Bagorwetan, Sukomoro

Penerima Anugerah Paralegal Justice Award:

1. Lusi Wahyu Wigati, Kepala Desa Kwagean, Loceret

2. Witri Januarista, Kepala Desa/Kecamatan Loceret

3. Dedy Nawan Mardiaz Krisna, Kepala Desa Gejagan, Loceret

4. Joko Susanto, Kepala Desa Kenep, Loceret

5. Pariyono, Kepala Desa/Kecamatan Ngluyu

6. Moh Ansori, Kepala Desa Nglundo, Sukomoro

Penerima Anugerah Non Litigation Peacemaker:

1. Sugeng Anto, Kepala Desa Bagorwetan, Sukomoro

2. Karsupin, Kepala Desa Ngadipiro, Wilangan

3. Sunari, Kepala Desa Pisang, Patianrowo

4. KH A. Syaiful Anam, Kepala Desa Sidoharjo, Tanjunganom

Penerima Anugerah Sasana Desa Jagaddhita:

1. Azfandi Miftakhul Yaqin, Kepala Kelurahan Mangundikaran, Nganjuk

2. Pipit Teguh Harianto, Kepala Desa/Kecamatan Lengkong

Penerima Top Ten Selama Pendidikan PJA 2023:

1. Lusi Wahyu Wigati, Kepala Desa Kwagean, Loceret. (RCS)

Selamat dan Sukses kepada para penerima Penghargaan PJA Awarad 2023. Terima Kasih atas dukungan warga Nganjuk.(*)

Berita Terkait

Police Goes To School Dibalik, Murid SDI Salsabila Sambangi Satlantas Nganjuk Belajar Keselamatan Berlalu Lintas
Kapolres Nganjuk Pererat Sinergitas dengan Dandim 0810, Komitmen Jaga Kamtibmas dan Keutuhan NKRI
Pendidikan untuk Semua: Kang Marhaen Buka Jalan Masa Depan bagi Ratusan Anak Prasejahtera Lewat Sekolah Rakyat
Bedah Rumah Sojo Resmi Dimulai, Polres Nganjuk dan PWI Bersinergi Wujudkan Hunian Layak di HUT Bhayangkara ke-80
Apes! Berulang Kali Curi Kambing, Pria Asal Kediri Akhirnya Ditangkap Warga dan Polisi
SMP Negeri 1 Nganjuk Gelar MPLS dan Program Back to School, Bekali Siswa dengan Karakter
Peringati Muharram 1448 Hijriah, APJI Kabupaten Nganjuk Gelar Rapat Pleno dan Santunan Anak Yatim
PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Gelar Aksi PSHT Peduli, Doa Bersama dan Santuni Korban Insiden Sukorejo

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:12

Police Goes To School Dibalik, Murid SDI Salsabila Sambangi Satlantas Nganjuk Belajar Keselamatan Berlalu Lintas

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:02

Kapolres Nganjuk Pererat Sinergitas dengan Dandim 0810, Komitmen Jaga Kamtibmas dan Keutuhan NKRI

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:42

Pendidikan untuk Semua: Kang Marhaen Buka Jalan Masa Depan bagi Ratusan Anak Prasejahtera Lewat Sekolah Rakyat

Rabu, 15 Juli 2026 - 08:16

Bedah Rumah Sojo Resmi Dimulai, Polres Nganjuk dan PWI Bersinergi Wujudkan Hunian Layak di HUT Bhayangkara ke-80

Senin, 13 Juli 2026 - 15:02

Apes! Berulang Kali Curi Kambing, Pria Asal Kediri Akhirnya Ditangkap Warga dan Polisi

Berita Terbaru