Pedagang Kecil Peduli Kesenian Bojonegoro Sukses Gelar Lomba Baca Puisi

Senin, 24 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bojonegoro, KabarNganjuk.com- Lomba baca puisi tingkat SMP-SMA se Kabupaten Bojonegoro dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Bojonegoro ke 345, sukses dilaksanakan pada hari Minggu, 23/10 di Pujasera B’Gadang, Jl.Lisman Bojonegoro.

Dewan juri menetapkan lima orang pemenang, dengan susunan pemenang : (Juara 1) Silvya Anggraeni, siswa SMK 2 Bojonegoro, Juara 2 : Amilina Aulia, SMA Plus Al Fatima, Juara 3 : Nafisya Ilma Bachtiar, Ponpes Muhammadiyah Al-Amin, Juara Harapan : Meha Andiani, SMP 1 Bojonegoro dan Elma Yuana Firadita, SMA Islam Temayang. Untuk menjaga netralitas penilaian, panitia sengaja menghadirkan tiga orang juri kalangan seniman dan wartawan dari Surabaya, yaitu : Sasetya Wilutama, Rokim Dakas dan Denting Kemuning.

Yang cukup menarik, lomba ini digelar dengan pemandangan hamparan sawah di sekitar lokasi dan diadakan secara mandiri oleh para pedagang yang setiap hari berjualan di Pujasera B Gadang, bekerja sama dengan Kelompok Seniman Bojonegoro (KSMB). Mereka adalah pedagang kecil yang peduli pada kesenian. Ada yang berjualan lontong kikil, tahu bumbu, kucur, siomay, aneka minuman dan Coto Makasar. “Ini memang acara murni lomba dengan swadaya murni kami sendiri,” ujar M.Imran Safar S.Pd, ketua panitia lomba, dan pemilik lapak Coto Makasar yang sehari hari berjualan di Pujasera tersebut. Acara ini juga didukung oleh Pemdes Campurejo, Karang Taruna Kab. Bojonegoro dan CV Cakrawala Persada.

Menurut Arieyoko, penggiat seni Bojonegoro, acara lomba baca puisi ini baru permulaan, untuk menggiatkan kegiatan seni di Bojonegoro, khususnya di wilayah pedesaan. “Desa memang musti bangkit. Memberi ruang bagi pedagang2 kecil, adalah sinerji ekonomi, tanpa batas“, ujar mantan wartawan dan juga dikenal sebagai Penyair ini. Menurut Denting Kemuning, salah satu dewan juri, potensi baca puisi di Bojonegoro sangat besar. Seluruh peserta tampil maksimal, beda total nilai sangat tipis.

Selain mendapat trophy, para pemenang lomba juga mendapat uang tunai, sertifikat dan voucher belanja. (Hms)

Berita Terkait

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri
Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek
Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman
Puji Petani Luar Biasa, Bupati Marhaen : Nganjuk Adalah Penopang Bawang Merah Indonesia
Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek
Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif
Kas Bank Pelat Merah Dikuras, Kajari Nganjuk Pastikan Uang Nasabah Aman
Misi Damai di Bumi Anjuk Ladang, Puluhan Biksu Lintas Negara Basuh Lelah di Klenteng Hok Yoe Kiong

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:34

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:30

Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:51

Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:07

Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:06

Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif

Berita Terbaru