Ir. Mindo Sianipar panen padi MSP 65 hasil dilahan tidur desa teken glagahan

Jumat, 17 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mari sejahterakan petani MSP hasil penangkaran Ir Surono Danu terus berinovasi, hari ini merupakan bagian dari bukti hasil karya anak bangsa.

Didesa teken glagahan kecamatan loceret kabupaten Nganjuk Ir Mindo Sianipar anggota DPR RI dari fraksi PDI perjuangan daerqh pemilihan VIII Jatim, gelar panen padi MSP 65, disebut 65 karena usia benih MSP ini hanya berumur 65 hari panen.

Istimewanya padi MSP yang ditanam di desa teken glagahan tersebut di lahan tidur, lahan yang tidak pernah bisa ditanami selama 8 tahun karena kering. Alhasil dari ubinan yang dilakukan mencapai 5,2 artinya dalam satu hektar lahan, dapat menghasilkan 5,2 kwital gabah, “Ini sungguh luar biasa, dari lahan tidur sekarang bisa berproduksi dan hasilnya menjadi padi sehat, karena menggunakan pupuk ramah lingkungan, dari limbah sampah karang Dieng, atau air Lindi dan juga biosaka.” Ujar Mindo

Turut hadir pada kesempatan itu Plt. bupati nganjuk Marhaen Djumadi,tatit keri Tjahjono ketua DPRD sekaligus ketua cabang PDI Perjuangan. Gondo Hariono anggota fraksi PDI perjuangan, ketua asosiasi distributor pupuk subsidi, camat loceret Ida nur binti kades teken glagahan, dan karang taruna desa teken glagahan yang memprakarsai penanaman pagi MSP 65 ini.

Sementara itu Dody Wicaksono selaku kepala desa menyampaikan keinginannya membangun desa teken glagahan dari sektor pertanian memang kuat, hal itu didukung semangatnya para pemuda dan pemudi desa teken yang mau bergelut dengan pertanian dan menerapkan tekhnologinya. “Saya bangga terhadap mereka para petani muda melenial ini, mereka selalu berinovasi, meskipun awalnya dipaksa dan terpaksa namun akhirnya menjadi biasa dan berkarya.” Ujar Dody

Berita Terkait

Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuncir, Diduga Tenggelam Karena Terseret Arus
Manusuk Sima Sebagai Prosesi Puncak HUT Nganjuk Ke 1089
Peringatan Hari Jadi Nganjuk ke-1089 Diisi Tasyakuran dan Ziarah Kanjeng Djimat
Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras
Antisipasi Narkoba di Transportasi Umum, Polres Nganjuk Kerahkan K9 dan Sidak Tes Urine Sopir Bus
Desa Mlorah Diterpa Angin Kencang, Puluhan Rumah Warga Rusak
Wartawan Mengalami Ketidakadilan saat Naik Bus Sugeng Rahayu, Terminal Nganjuk jadi Saksi untuk Tuntut Keadilan
Penemuan Mayat di Sungai Mengejutkan Warga Sekitar

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 12:01

Manusuk Sima Sebagai Prosesi Puncak HUT Nganjuk Ke 1089

Jumat, 10 April 2026 - 14:46

Peringatan Hari Jadi Nganjuk ke-1089 Diisi Tasyakuran dan Ziarah Kanjeng Djimat

Selasa, 7 April 2026 - 08:42

Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:03

Antisipasi Narkoba di Transportasi Umum, Polres Nganjuk Kerahkan K9 dan Sidak Tes Urine Sopir Bus

Rabu, 3 Desember 2025 - 08:26

Desa Mlorah Diterpa Angin Kencang, Puluhan Rumah Warga Rusak

Berita Terbaru