Bumdesma Mart Pertama Nganjuk dibuka, ini Tanggapan Penasehat

Rabu, 5 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.Com – Badan Usaha Milik Desa Bersama (Bumdesma) Mart Abadi Rejoso hari ini resmi dibuka oleh Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, Rabu (5/10/2022).

Dalam acara pembukaan ini dihadiri oleh Kadis PMD Puguh Harnoto, Kadis Koperasi Cuk Widiyanto, Forpimcam, Kades se-Kecamatan Rejoso, Dewan Penasehat Bumdesma, Dirut Bumdesma.

 

Plt Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi mengatakan bahwa Bumdesma Mart ini merupakan Bumdesma Mart pertama di Kabupaten Nganjuk. “Ini merupakan tombak sejarah pertama kita buka Grand Opening Bumdesma Mart yang ada di Nganjuk, nanti akan dibuka lagi di 17 Kecamatan. Untuk itu ayok kita membela dan membeli produk-produk lokal Nganjuk, agar ekonomi di Nganjuk menggeliat” katanya.

Marhaen berharap produk lokal tidak kalah dengan produk nasional. “Produk UMKM juga bagus, tidak kalah dari produk Nasional. Ini yang harus harus kita jaga proteksi, kita lindungi, kita jaga, kita gemari, sehingga tidak sekedar program, tapi kita harus beli” ucapnya.

Ia juga berpesan bahwa semua yang sudah dibangun harus dijaga. “Mendirikan itu gampang, tapi merawat dan loyalitas terhadap Bumdesma ini yang harus kita rawat betul” Tegas Marhaen.

Sementara itu, Penasehat Bumdesma Mart yang juga menjabat sebagai Ketua Asosiasi Bumdes kabupaten Nganjuk Suparlan atau yang lebih akrab disapa Mbah Talang menjelaskan bahwa Bumdesma Mart ini didirikan dengan persiapan kurang lebih 1 hingga 2 Bulan.

Mbah Talang berharap dengan adanya Bumdesma Mart ini mampu mendongkrak ekonomi di Kabupaten Nganjuk. “Untuk membangkitkan sektor ekonomi yang bisa bersaing dengan bebas di Kabupaten Nganjuk dan bisa mendongkrak ekonomi masyarakat Desa, Kecamatan se-Kabupaten Nganjuk” katanya.

Mbah talang juga mengatakan bahwa Bumdesma Mart ini menampung produk lokal untuk bisa membantu mendongkrak ekonomi masyarakat. “Kita juga menampung produk-produk UMKM di desa-desa di tingkat kecamatannya masing-masing” pungkas Mbah Talang.

Reporter: Dyah/Aditya

Editor: Nur Kholifah

Berita Terkait

Pemkab Nganjuk Serahkan Kendaraan Operasional KDKMP ke 21 Desa/Kelurahan
Disaksikan Wamendikdasmen, Bupati Nganjuk Serahkan Satu Unit Ambulans ke Lazismu
Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras
Patung Marsinah Yang Lama Digeletakkan Sembarangan, Tuai Kritik Serikat Buruh
Harga Bulog Stabil, Untungkan Petani di Nganjuk Saat Panen
Muscab Partai Kebangkitan Bangsa Nganjuk Usung Lima Kandidat Ketua DPC
Kerja Bakti Serentak Oleh 11 Desa di Kecamatan Baron, Tindak Lanjuti Himbauan Bupati Nganjuk
Grand Opening Sridadi Bakery di Sukorejo, Hadirkan Varian Bakery dan Promo Menarik
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 13:57

Pemkab Nganjuk Serahkan Kendaraan Operasional KDKMP ke 21 Desa/Kelurahan

Selasa, 7 April 2026 - 09:21

Disaksikan Wamendikdasmen, Bupati Nganjuk Serahkan Satu Unit Ambulans ke Lazismu

Selasa, 7 April 2026 - 08:42

Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras

Senin, 6 April 2026 - 21:27

Patung Marsinah Yang Lama Digeletakkan Sembarangan, Tuai Kritik Serikat Buruh

Senin, 6 April 2026 - 16:03

Harga Bulog Stabil, Untungkan Petani di Nganjuk Saat Panen

Berita Terbaru