Bumdesma Mart Pertama Nganjuk dibuka, ini Tanggapan Penasehat

Rabu, 5 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.Com – Badan Usaha Milik Desa Bersama (Bumdesma) Mart Abadi Rejoso hari ini resmi dibuka oleh Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, Rabu (5/10/2022).

Dalam acara pembukaan ini dihadiri oleh Kadis PMD Puguh Harnoto, Kadis Koperasi Cuk Widiyanto, Forpimcam, Kades se-Kecamatan Rejoso, Dewan Penasehat Bumdesma, Dirut Bumdesma.

 

Plt Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi mengatakan bahwa Bumdesma Mart ini merupakan Bumdesma Mart pertama di Kabupaten Nganjuk. “Ini merupakan tombak sejarah pertama kita buka Grand Opening Bumdesma Mart yang ada di Nganjuk, nanti akan dibuka lagi di 17 Kecamatan. Untuk itu ayok kita membela dan membeli produk-produk lokal Nganjuk, agar ekonomi di Nganjuk menggeliat” katanya.

Marhaen berharap produk lokal tidak kalah dengan produk nasional. “Produk UMKM juga bagus, tidak kalah dari produk Nasional. Ini yang harus harus kita jaga proteksi, kita lindungi, kita jaga, kita gemari, sehingga tidak sekedar program, tapi kita harus beli” ucapnya.

Ia juga berpesan bahwa semua yang sudah dibangun harus dijaga. “Mendirikan itu gampang, tapi merawat dan loyalitas terhadap Bumdesma ini yang harus kita rawat betul” Tegas Marhaen.

Sementara itu, Penasehat Bumdesma Mart yang juga menjabat sebagai Ketua Asosiasi Bumdes kabupaten Nganjuk Suparlan atau yang lebih akrab disapa Mbah Talang menjelaskan bahwa Bumdesma Mart ini didirikan dengan persiapan kurang lebih 1 hingga 2 Bulan.

Mbah Talang berharap dengan adanya Bumdesma Mart ini mampu mendongkrak ekonomi di Kabupaten Nganjuk. “Untuk membangkitkan sektor ekonomi yang bisa bersaing dengan bebas di Kabupaten Nganjuk dan bisa mendongkrak ekonomi masyarakat Desa, Kecamatan se-Kabupaten Nganjuk” katanya.

Mbah talang juga mengatakan bahwa Bumdesma Mart ini menampung produk lokal untuk bisa membantu mendongkrak ekonomi masyarakat. “Kita juga menampung produk-produk UMKM di desa-desa di tingkat kecamatannya masing-masing” pungkas Mbah Talang.

Reporter: Dyah/Aditya

Editor: Nur Kholifah

Berita Terkait

Puluhan Warga Banaran Kulon Geruduk Kantor Desa, Tuntut Transparansi Administrasi
Polres Nganjuk Gelar Tabur Bunga di TMP Yudha Pralaya, Wujud Penghormatan Jelang Hari Bhayangkara ke-80
Sebanyak 3.320 Warga Baru PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Resmi Disahkan, Termasuk dari Timor Leste
Malam Suro, PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Sukses Gelar Pengesahan Warga Baru
DPC APJI Nganjuk Hadiri Pertemuan Rutin DPD APJI Jawa Timur, Perkuat Sinergi Antaranggota
Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan
Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026
Dua Terduga Pelaku Curanmor Diamankan Warga di Prambon, Motor Korban Berhasil Diselamatkan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:05

Puluhan Warga Banaran Kulon Geruduk Kantor Desa, Tuntut Transparansi Administrasi

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:58

Polres Nganjuk Gelar Tabur Bunga di TMP Yudha Pralaya, Wujud Penghormatan Jelang Hari Bhayangkara ke-80

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:49

Sebanyak 3.320 Warga Baru PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Resmi Disahkan, Termasuk dari Timor Leste

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:39

Malam Suro, PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Sukses Gelar Pengesahan Warga Baru

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:20

Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan

Berita Terbaru