Pohon Tumbang di Sukomoro, Sebabkan Rumah Rusak Parah dan Korban Terluka

Senin, 3 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com– Inilah kondisi rumah milik Marni, seorang wanita berusia 52 tahun, warga Kelurahan Sukomoro, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, yang tertimpa pohon besar yang tumbang. Kejadian tersebut terjadi di jalan daerah yang menghubungkan Sukomoro dan Pace. Akibat kejadian ini, rumah Marni mengalami kerusakan parah, hampir rata dengan tanah, dengan beberapa perabotan seperti kulkas, etalase, dan mesin jahit yang merupakan mata pencahariannya, rusak total.

Menurut keterangan Marni, kejadian berawal setelah ia selesai melaksanakan salat Ashar dan hendak kembali menjahit. Saat ia duduk di kursi, tiba-tiba merasa pintu rumahnya bergerak, dan ia mengira terjadi gempa. Ia pun langsung berlari keluar rumah untuk menyelamatkan diri. Namun, nasib malang menimpanya. Belum sempat keluar rumah, pohon besar yang berada di depan rumah tumbang dan menimpa bangunan rumahnya, membuatnya terjepit di reruntuhan.

Akibat kejadian ini, Marni mengalami luka pada dahinya, memar di dada, serta kaki kirinya terluka. Selain merusak rumah, pohon tumbang juga memutuskan aliran listrik di sekitar lokasi. Beruntung, petugas PLN segera melakukan evakuasi terhadap kabel listrik yang melintang di jalur kereta api yang dekat dengan lokasi kejadian.

Marni mengungkapkan bahwa ia sama sekali tidak menyangka rumahnya akan tertimpa pohon, mengingat saat kejadian tidak ada hujan maupun angin kencang. “Saya tidak menyangka kalau rumah saya bisa tertimpa pohon, karena kondisi cuaca saat itu sangat tenang,” ujar Marni.

Kini, Marni berharap bantuan dari pemerintah, mengingat mata pencahariannya sebagai penjahit sangat terganggu akibat kerusakan yang terjadi pada rumah dan alat-alat kerjanya.

Berita Terkait

Latja Selesai, Kapolres Nganjuk Pesan Siswa Jadi Polisi yang Ikhlas Melayani Masyarakat
RDP Komisi I DPRD Nganjuk Bahas Tiga Persoalan di Desa Ngringin Lengkong
Silaturahmi Kapolres Nganjuk dan PPDI, Komitmen Jaga Kamtibmas dan Tekan Miras
FLS3N Nganjuk 2026 Resmi Digelar, Lomba Menyanyi Solo Warnai Ajang Seni Siswa
Kasus Dugaan Penyelewengan Sapi Bantuan, Pokmas Sri Rejeki Diadukan ke Kejaksaan
Grebeg Gunungan Meriahkan Bersih Desa Gejagan 2026, Wujud Syukur dan Kebersamaan
Jelang Idul Adha, Gubernur Jatim Pastikan Hewan Kurban Di Jawa Timur Surplus
Peringati May Day, Bupati Nganjuk Ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Marsinah

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:26

Latja Selesai, Kapolres Nganjuk Pesan Siswa Jadi Polisi yang Ikhlas Melayani Masyarakat

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:53

RDP Komisi I DPRD Nganjuk Bahas Tiga Persoalan di Desa Ngringin Lengkong

Rabu, 6 Mei 2026 - 08:25

Silaturahmi Kapolres Nganjuk dan PPDI, Komitmen Jaga Kamtibmas dan Tekan Miras

Selasa, 5 Mei 2026 - 15:09

FLS3N Nganjuk 2026 Resmi Digelar, Lomba Menyanyi Solo Warnai Ajang Seni Siswa

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:32

Kasus Dugaan Penyelewengan Sapi Bantuan, Pokmas Sri Rejeki Diadukan ke Kejaksaan

Berita Terbaru