Hari Peringatan Penyandang Disabilitas Internasional Kabupaten Nganjuk Bersama PT Mitrako

Selasa, 3 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- 3 Desember diperingati sebagai Hari Penyandang Disabilitas Internasional (HDI), menjadi momen penting untuk menghormati serta mendukung hak dan kesejahteraan penyandang disabilitas di seluruh dunia. Dalam rangka memperingati hari ini, PT Mitra Antrophinio Dynamiko (Mitrako) yang dipimpin oleh Pristi Devitania menggelar acara peringatan di Hotel Istana, Nganjuk.

PT Mitrako, sebagai perusahaan di Nganjuk yang aktif dalam pemberdayaan penyandang disabilitas, menunjukkan komitmennya melalui berbagai program yang mendukung inklusivitas. Dalam acara tersebut, pimpinan PT SAI menyampaikan harapannya agar lebih banyak penyandang disabilitas mendapatkan peluang setara di dunia kerja dan masyarakat.

Pristi Devitania menyampaikan bahwa dirinya berharap 15 anak binaannya mendapatkan kesempatan bekerja di PT SAI Nganjuk, meskipun memiliki keterbatasan fisik dan mental. “Kami akan terus berjuang agar mereka bisa mendapatkan pekerjaan dan penghasilan. Setiap individu, termasuk penyandang disabilitas, berhak atas kesempatan yang sama,” ujar Pristi.

Kegiatan ini juga didukung oleh Kementerian Sosial (Kemensos), yang berkomitmen mendorong peran aktif penyandang disabilitas dalam membangun masyarakat yang inklusif dan berkelanjutan. Peringatan HDI 2024 di Nganjuk diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya partisipasi penyandang disabilitas dalam berbagai sektor.

Momentum ini mencerminkan perubahan positif dalam cara pandang masyarakat terhadap penyandang disabilitas. Dengan semakin banyaknya pihak, baik perusahaan maupun individu, yang peduli terhadap hak-hak disabilitas, diharapkan tercipta lingkungan kerja yang lebih inklusif dan berkeadilan.

PT Mitra Antrophinio Dynamiko dan PT SAI mengajak semua pihak untuk bersama-sama membangun masyarakat yang inklusif, menghargai keberagaman, dan memberikan peluang setara bagi semua, tanpa memandang status atau keterbatasan.

Berita Terkait

Dugaan Persetubuhan Anak: Berkas P21, Kejari Nganjuk Resmi Tahan Bos Cafe Jaguar
PSHT Nganjuk Pusat Madiun Borong Medali Piala Panglima 2026, Kangmas Gondo Puji Perjuangan Para Pesilat
Giat Patroli Sabhara Polsek Pace, Bagikan Rompi Keselamatan bagi Penyeberang Jalan
BMKG Stageof Nganjuk Catat Gempa M 2,7 di Perairan Selatan Lumajang
Kasus Review FS Bendungan Margopatut Berpotensi Seret Tersangka Baru
Perkuat Literasi Siswa, SD ‘Aisyiyah Kunjungi Dapur Redaksi Kabar Nganjuk
BMKG Pastikan Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Tidak Sampai ke Nganjuk
Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 14:52

Dugaan Persetubuhan Anak: Berkas P21, Kejari Nganjuk Resmi Tahan Bos Cafe Jaguar

Selasa, 15 September 2026 - 09:15

PSHT Nganjuk Pusat Madiun Borong Medali Piala Panglima 2026, Kangmas Gondo Puji Perjuangan Para Pesilat

Senin, 14 September 2026 - 15:47

Giat Patroli Sabhara Polsek Pace, Bagikan Rompi Keselamatan bagi Penyeberang Jalan

Sabtu, 12 September 2026 - 15:55

BMKG Stageof Nganjuk Catat Gempa M 2,7 di Perairan Selatan Lumajang

Sabtu, 12 September 2026 - 14:49

Kasus Review FS Bendungan Margopatut Berpotensi Seret Tersangka Baru

Berita Terbaru