Tegaskan Pentingnya Pemilu Aman dan Damai, Kapolres Nganjuk dan Forkopimda Cek TPS

Rabu, 27 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Dalam rangka memastikan kesiapan pemungutan suara berjalan lancar, Kapolres Nganjuk AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., bersama FORKOPIMDA, Ketua Bawaslu, Ketua KPU, dan Kasat Pol PP melaksanakan pengecekan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di beberapa wilayah, yaitu Kecamatan Loceret, Ngertos, Bagor, dan Wilangan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa (26/11/2024).

Pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan keamanan, kenyamanan, dan kesiapan logistik di setiap TPS agar pelaksanaan pemilu dapat berlangsung dengan tertib. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat agar tidak khawatir dalam menggunakan hak pilihnya.

Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro, menegaskan pentingnya menjaga situasi tetap kondusif selama pemilu. Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap menghormati perbedaan pilihan politik demi menghindari konflik.

“Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar dalam demokrasi. Mari kita jaga persatuan dan kedamaian di Kabupaten Nganjuk. Pemilu adalah pesta demokrasi, bukan ajang perpecahan. Kami dari pihak kepolisian bersama FORKOPIMDA siap menjamin keamanan di seluruh TPS,” ujar Kapolres.

Kapolres juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak, termasuk penyelenggara pemilu, yang telah bekerja keras mempersiapkan segalanya dengan baik. Dengan sinergi semua pihak, diharapkan pemilu dapat berlangsung aman, lancar, dan sukses.

Selama pengecekan, tim juga berdialog dengan petugas TPS untuk memastikan segala persiapan teknis sudah terpenuhi, termasuk pengamanan dan prosedur pelaksanaan. Keamanan pemilu tetap menjadi prioritas utama agar hak demokrasi masyarakat dapat terjamin sepenuhnya.(acha)

Berita Terkait

Bupati Nganjuk Pimpin Upacara Hari Jadi ke-1089, Usung Tema “Harmoni Bumi Anjuk Ladang! Melesat dan Sejahtera”
Jalan Penghubung Antar Kecamatan Di Nganjuk Rusak Parah Meski Baru Dua Bulan
Pemkab Nganjuk Serahkan Kendaraan Operasional KDKMP ke 21 Desa/Kelurahan
Disaksikan Wamendikdasmen, Bupati Nganjuk Serahkan Satu Unit Ambulans ke Lazismu
Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras
Patung Marsinah Yang Lama Digeletakkan Sembarangan, Tuai Kritik Serikat Buruh
Harga Bulog Stabil, Untungkan Petani di Nganjuk Saat Panen
Muscab Partai Kebangkitan Bangsa Nganjuk Usung Lima Kandidat Ketua DPC

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 11:38

Bupati Nganjuk Pimpin Upacara Hari Jadi ke-1089, Usung Tema “Harmoni Bumi Anjuk Ladang! Melesat dan Sejahtera”

Kamis, 9 April 2026 - 16:31

Jalan Penghubung Antar Kecamatan Di Nganjuk Rusak Parah Meski Baru Dua Bulan

Selasa, 7 April 2026 - 13:57

Pemkab Nganjuk Serahkan Kendaraan Operasional KDKMP ke 21 Desa/Kelurahan

Selasa, 7 April 2026 - 09:21

Disaksikan Wamendikdasmen, Bupati Nganjuk Serahkan Satu Unit Ambulans ke Lazismu

Selasa, 7 April 2026 - 08:42

Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras

Berita Terbaru