KabarNganjuk.com – Puluhan warga dari tiga desa di Kecamatan Ngluyu Kabupaten Nganjuk menerima bantuan berupa Penyediaan Rumah Layak Huni dari Pemerintah Kabupaten Nganjuk untuk Tahun Anggaran 2024. Acara sosialisasi dan serah terima buku tabungan bantuan sosial diadakan di Balai Desa Lengkonglor, Kecamatan Ngluyu pada 28 Mei 2024.
Acara tersebut dihadiri oleh Dinas Perumahan Kawasan Permukiman (Perkim), perwakilan Bank Jatim, Camat Ngluyu, Kepala Desa Lengkonglor beserta Babinsa dan Babinkamtibmas, serta seluruh penerima bantuan dari tiga desa di Kecamatan Ngluyu.
Kepala Desa Lengkonglor, Tutik, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Nganjuk. Ia berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi warganya dan berharap untuk mendapatkan lebih banyak bantuan di tahun-tahun mendatang.
Agus, selaku Kabid Dinas Perkim, menjelaskan bahwa kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk penyediaan rumah layak huni di tiga desa di Kecamatan Ngluyu, yaitu Desa Lengkonglor, Desa Ngluyu, dan Desa Sugihwaras, yang menerima bantuan dari APBD Kabupaten Nganjuk Tahun Anggaran 2024.
“Mudah-mudahan desa-desa bisa mendukung program ini, karena tidak bisa hanya mengandalkan Dana Desa atau sumber dana lain. Masalah perumahan memerlukan anggaran yang besar, mungkin bisa saling membantu,” pungkasnya.