Pemeriksaan Makanan dan Minuman di Pedagang Takjil Alun-Alun Nganjuk: Langkah Bersama BPOM dan Dinkes

Selasa, 26 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com- Dinas Kesehatan Kabupaten Nganjuk bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan ( BPOM ) Surabaya, telah melaksanakan uji petik pemeriksaan sampel makanan dan minuman paska Puasa Bulan Ramadhan bagi pedagang kaki lima ( penjual takjil ) yang berada di sekitaran Alun – Alun Kota Nganjuk ( 26/3/2024).

Pengambilan sampel Ini dilakukan oleh Dinas Kesehatan Nganjuk bersama BPOM, agar makanan dan minuman yang dijual para pedagang benar – benar higenis, tidak mengandung formalin ataupun sebagainya, dan untuk memastikan bahwa masyarakat semaki sadar bahwa mereka punya tanggungjawab untuk menjual makanan sehat bagi masyarakat di Kabupaten Nganjuk.

Seperti apa yang disampaikan Wijayadi selaku Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat di Dinkes Nganjuk. Dirinya menyampaikan bahwa pada hari ini bersama BPOM Surabaya telah melaksanakan uji makanan takjil yang dijual di sekitaran Alun – Alun Nganjuk, telah memeriksa dan mengambil sampel dari 26 jenis makanan yang beragam ” jelasnya.

Lebih lanjut disampikan Wijayadi, bahwa pemeriksaan ini agar betul – betul membawa hasil yang baik, tidak ditenggarai mengandung boraks, formalin, rhodamin B dan methanim yellow, ” dan Alhamdulillah dari 26 jenis makanan ini kita periksa tidak satupun ditemukan makanan yang mengandung bahan – bahan berbahaya maupun pengawet ” ujarnya.

” Dan ini adalah hasil yang kita harapkan, Alhamdulillah masyarakat semakin sadar bahwa mereka punya tanggungjawab moral untuk menjual makanan yang sehat bagi masyarakat Kabupaten Nganjuk, dan dari beberapa tahun, kali ini adalah hasil yang memuaskan, ini adalah indikasi yang baik dari masyarakat Nganjuk dan pedagang – pedagang pada khususnya ” harap Wijayadi.

” Dan saya juga berharap, ini akan menjadi contoh bagi pedagang – pedagang lain di Kabupaten Nganjuk ” pungkasnya.

Sedangkan Muhammad Komsun selaku Kepala Seksi Lingkungan mengatakan bahwa, bila mana kita temukan makanan yang kurang bagus atau mengandung formalin atau yang lainnya, kita nanti akan tindak untuk memberi saran tindak yang cepat, melakukan pembinaan lebih lanjut di masing – masing wilayah Puskesmas, makanya tadi kita data secara lengkap, untuk memberi rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Nganjuk.

(tim)

Berita Terkait

Hilang Sejak Kamis, Lansia Kertosono Ditemukan Meninggal di Aliran Sungai Brantas
Dua Kasus Berbeda Dibongkar, Polres Nganjuk Amankan Enam Orang dan Sita Pil LL serta Sabu
Dugaan Persetubuhan Anak: Berkas P21, Kejari Nganjuk Resmi Tahan Bos Cafe Jaguar
PSHT Nganjuk Pusat Madiun Borong Medali Piala Panglima 2026, Kangmas Gondo Puji Perjuangan Para Pesilat
Giat Patroli Sabhara Polsek Pace, Bagikan Rompi Keselamatan bagi Penyeberang Jalan
BMKG Stageof Nganjuk Catat Gempa M 2,7 di Perairan Selatan Lumajang
Kasus Review FS Bendungan Margopatut Berpotensi Seret Tersangka Baru
Perkuat Literasi Siswa, SD ‘Aisyiyah Kunjungi Dapur Redaksi Kabar Nganjuk

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 11:37

Hilang Sejak Kamis, Lansia Kertosono Ditemukan Meninggal di Aliran Sungai Brantas

Rabu, 16 September 2026 - 10:54

Dua Kasus Berbeda Dibongkar, Polres Nganjuk Amankan Enam Orang dan Sita Pil LL serta Sabu

Selasa, 15 September 2026 - 14:52

Dugaan Persetubuhan Anak: Berkas P21, Kejari Nganjuk Resmi Tahan Bos Cafe Jaguar

Selasa, 15 September 2026 - 09:15

PSHT Nganjuk Pusat Madiun Borong Medali Piala Panglima 2026, Kangmas Gondo Puji Perjuangan Para Pesilat

Senin, 14 September 2026 - 15:47

Giat Patroli Sabhara Polsek Pace, Bagikan Rompi Keselamatan bagi Penyeberang Jalan

Berita Terbaru