Pemkab Nganjuk dan Dinas Lingkungan Hidup Peringati Hari Lingkungan Hidup se Dunia

Senin, 18 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com-Pemkab Nganjuk dan Dinas Lingkungan Hidup gelar acara peringatan Hari Lingkungan Hidup se Dunia. Acara ini diselenggarakan di Pendopo KRT Sosrokoesoemo pada Senin (18/9/2023).

Hadir pada acara peringatan ini Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, Forpimda Kabupaten Nganjuk, OPD, Camat SE Kabupaten Nganjuk, Kepala Desa, serta kader lingkungan hidup.

Peringatan Hari Lingkungan Hidup kali ini mengambil tema “Solusi Untuk Polusi Plastik (Solusion to Plastic Pollution)”. Pemkab Kabupaten Nganjuk Bersama Dinas Lingkungan Hidup berkomitmen menciptakan lingkungan dan ekosistem yang bersih, indah, sehat, asri (BISA).

Subani, Kepala Dinas Lingkungan Hidup menegaskan, tujuan diselenggarakannya kegiatan ini agar masyarakat Nganjuk terus menjaga kebersihan sehingga lingkungan di sekitar kita tetap asri dan indah.

Sementara itu Kang Marhaen sebutan untuk Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi merasa bersyukur, karena Kabupaten Nganjuk memiliki banyak prestasi dalam lomba memperingati hari lingkungan hidup se dunia ini “Alhamdulillah dalam menyongsong Hari Lingkungan Hidup Nganjuk meraih banyak penghargaan terbanyak di tingkat Provinsi Jawa Timur” ungkapnya.

Kang Marhaen juga mengajak masyarakat Nganjuk menggali potensi-potensi terbaik nya, agar Kabupaten Anjuk Ladang ini menjadi Kabupaten Juara dengan mental sukses, tangguh dan berprestasi.

Kang Marhaen mengapresiasi serta mengucapkan selamat dan sukses kepada para pemenang lomba dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup baik untuk tingkat Kabupaten maupun tingkat Provinsi. Selanjutnya Kang Marhaen berharap, prestasi-prestasi itu terus dikembangkan.
(red)

Berita Terkait

Mengaku Kasatpol PP Kabupaten Nganjuk, Coba Tipu Pengusaha
Tim Gabungan Bergerak Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Wilis, 400 Personel Diterjunkan
LPTKS PT Putra Anjuk Ladang Tinggal Selangkah Lagi
Hilang Sejak Kamis, Lansia Kertosono Ditemukan Meninggal di Aliran Sungai Brantas
Dua Kasus Berbeda Dibongkar, Polres Nganjuk Amankan Enam Orang dan Sita Pil LL serta Sabu
Dugaan Persetubuhan Anak: Berkas P21, Kejari Nganjuk Resmi Tahan Bos Cafe Jaguar
PSHT Nganjuk Pusat Madiun Borong Medali Piala Panglima 2026, Kangmas Gondo Puji Perjuangan Para Pesilat
Giat Patroli Sabhara Polsek Pace, Bagikan Rompi Keselamatan bagi Penyeberang Jalan

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 18:36

Mengaku Kasatpol PP Kabupaten Nganjuk, Coba Tipu Pengusaha

Jumat, 18 September 2026 - 15:32

Tim Gabungan Bergerak Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Wilis, 400 Personel Diterjunkan

Kamis, 17 September 2026 - 16:12

LPTKS PT Putra Anjuk Ladang Tinggal Selangkah Lagi

Rabu, 16 September 2026 - 11:37

Hilang Sejak Kamis, Lansia Kertosono Ditemukan Meninggal di Aliran Sungai Brantas

Rabu, 16 September 2026 - 10:54

Dua Kasus Berbeda Dibongkar, Polres Nganjuk Amankan Enam Orang dan Sita Pil LL serta Sabu

Berita Terbaru