Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman Dan Kondusif, Kapolres Nganjuk Gelar Cangkrukan

Kamis, 23 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com- Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si, bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Nganjuk dan Forkopimcam Kecamatan Sukomoro melaksanakan Cangkrukan Kamtibmas di Balai Dusun Gerung, Desa Pehserut, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Rabu (22/2/2023).

Cangkrukan kamtibmas dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif tersebut juga melibatkan Ketua rating perguruan silat, Toga-Tomas dan Kepala Desa se- Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk.

AKBP Muhammad mengingatkan bahwa instruksi Forkopimda “Ayo Jogo Nganjuk” terdiri 11 item hingga saat ini masih berlaku atau belum dicabut sampai situasi dirasa aman, terkendali dan kondusif.

Ia juga meminta kepada seluruh pengurus perguruan silat, tokoh agama dan tokoh masyarakat agar bisa menahan diri untuk tidak terpancing dengan ulah oknum yang memanfaatkan situasi mengingat saat ini sudah memasuki tahapan pemilu.

“Saya berharap Jika ada perselisihan atau konflik permasalahan sekecil apapun terkait beda pilihan mari secepatnya kita selesaikan bersama, jangan sampai meluas sehingga menggangu keamanan dan ketentraman warga,” kata AKBP Muhammad.

Senada dengan Kapolres, perwakilan tokoh masyarakat Kecamatan Sukomor Sujito menginginkan untuk diaktifkan kembali Forumu Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM) di tiap-tiap desa dalam rangka penyelesaian konflik khususnya terkait politik.

Suwono Kades Kedung Suko Kecamatan Sukomoro mengharapkan supaya diaktifkan kembali pos lalu lintas Kedung suko untuk mengantisipasi pelanggaran lalu lintas yang berpotensi kecelakaan mengingat jalan tersebut banyak dilalui kendaraan besar terutama Bus.

Kapolres menjalaskan bahwa saat ini FKPM di tiap-tiap desa telah bertransformasi menjadi Sinergisitas 3 pilar dimana dalam kegiatannya juga mencakup penyelesaian pekara secara bersama – sama di tingkat desa dengan mengedepankan kearifan lokal.

“Untuk pengaktifan kembali pos Lantas Nglundo kami akan agendakan dalam pembahasan saat Anev bulanan nanti, kata AKBP Muhammad.(hms/red)

Berita Terkait

Aksi Heroik Bhabinkamtibmas Polsek Bagor Selamatkan Bayi Korban Kecelakaan Bus di Nganjuk, Tuai Pujian Warganet
Sambut 120 Mahasiswa KKN UMSurabaya, Kang Marhaen Ajak Gali Potensi dan Bangun Desa di Nganjuk
Kasus Dugaan Korupsi Bendungan Margopatut: Sekda Nganjuk Diperiksa 8 Jam di Kejari
Sekda Nganjuk Penuhi Panggilan Kejaksaan, Diduga Dimintai Keterangan Terkait Bendungan Margopatut
Adu Banteng Bus Sugeng Rahayu VS Truk Tronton Hingga Bus Masuk Sungai, Puluhan Penumpang Luka
81 Personel Polres Nganjuk Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Profesionalisme dan Integritas dalam Pengabdian
Polres Nganjuk Amankan Dua Pengedar Narkoba Antar Daerah, Sita Ratusan Ribu Pil Dobel L dan Sabu
Polres Nganjuk Bongkar Kasus Pengeroyokan, Curanmor hingga Jaringan Narkoba Lintas Daerah

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:59

Aksi Heroik Bhabinkamtibmas Polsek Bagor Selamatkan Bayi Korban Kecelakaan Bus di Nganjuk, Tuai Pujian Warganet

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:36

Sambut 120 Mahasiswa KKN UMSurabaya, Kang Marhaen Ajak Gali Potensi dan Bangun Desa di Nganjuk

Senin, 6 Juli 2026 - 19:06

Kasus Dugaan Korupsi Bendungan Margopatut: Sekda Nganjuk Diperiksa 8 Jam di Kejari

Senin, 6 Juli 2026 - 11:33

Sekda Nganjuk Penuhi Panggilan Kejaksaan, Diduga Dimintai Keterangan Terkait Bendungan Margopatut

Sabtu, 4 Juli 2026 - 15:56

Adu Banteng Bus Sugeng Rahayu VS Truk Tronton Hingga Bus Masuk Sungai, Puluhan Penumpang Luka

Berita Terbaru