Polsek Kertosono Berhasil Tangkap Pelaku Penggelapan Motor

Kamis, 29 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Unit Reskrim Polsek Kertosono berhasil menangkap buronan kasus penggelapan sepeda motor yang beroperasi di wilayah Kecamatan Kertosono, Nganjuk, Selasa. Pelaku berinisial SA (52) yang merupakan warga Tambaksasi Kota Surabaya diketahui sudah beberapa kali melancarkan aksinya.

 

Kapolsek Kertosono Kompol Rahayu Rini, S.H. membenarkan penangkapan SA oleh anak buahnya.

“Ya, benar. Kami masih melakukan interogasi secara intensif dan berkoordinasi dengan beberapa polsek jajaran untuk inventarisasi jika ada korban di wilayah mereka. Yang sudah bisa dipastikan adalah Laporan Polisi korban dari Polsek Gondang,” Kata Kompol Rini.

 

“Pelaku kami tahan di Polsek Kertosono dan kami masih melakukan pengejaran kepada pelaku lain. Sudah diterbitkan DPO-nya,” katanya.

 

Dalam aksinya, SA (52) melakukan penipuan kepada korbannya dengan modus menghentikan korban di pinggir jalan kemudian ia mengatakan kalau korban telah melakukan pemukulan kepada keponakannya.

 

Aksinya ini pernah dilakukan terhadap Dimas (18), warga Desa Balonggebang Kecamatan Gondang Kabupaten Nganjuk, beberapa waktu lalu. Peristiwa ini terjadi di jalan Gondang Ngluyu, Desa Senggowar, Kecamatan Gondang, Kabupaten Nganjuk.

 

Setelah melakukan identifikasi dan konfrontasi terhadap pelaku di Polsek Kertosono, Dimas merasa yakini bahwa SA adalah pelaku penggelapan motornya waktu itu.

 

“Orang itu adalah salah satu pelakunya. Waktu itu saya dan teman saya naik motor, kemudian tiba-tiba dihentikan oleh dua orang dan salah satunya adalah dia ini. Saya dituduh memukul keponakannya,” ujar Dimas.

 

“Dan akhirnya motor saya dibawa kabur,” tuturnya. (Hms)

Berita Terkait

Perkuat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng Ulama Kamtibmas Jaga Kondusivitas Menjelang Lebaran
Tragedi di Tepian Sungai Cangkringan: Satu Bocah Tewas Tenggelam, Satu Lainnya Selamat
Dari Polisi untuk Warga, Ribuan Zakat Fitra Polres Nganjuk Dikirim ke Pelosok Naik Motor Dinas
Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk: Resmikan Pimpinan Komisi I Sekaligus LKPJ 2025
Ratusan Miras Bersama 7 Orang Wanita Diamankan Petugas Satpol PP Pada Operasi Gabungan
Istirahat Gratis, WiFi Gratis, Bahkan Kursi Pijat Disediakan Polisi Jika Anda Mudik Lewat Nganjuk
Gelar Gerakan Pangan Murah, Bentuk Komitmen Polri Menjaga Stabilitas Harga Sembako
Silaturahmi Dan Buka Bersama Jurnalis Se Kabupaten Nganjuk bersama Bupati Marhaen Djumadi

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:38

Perkuat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng Ulama Kamtibmas Jaga Kondusivitas Menjelang Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:40

Tragedi di Tepian Sungai Cangkringan: Satu Bocah Tewas Tenggelam, Satu Lainnya Selamat

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:12

Dari Polisi untuk Warga, Ribuan Zakat Fitra Polres Nganjuk Dikirim ke Pelosok Naik Motor Dinas

Senin, 16 Maret 2026 - 15:48

Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk: Resmikan Pimpinan Komisi I Sekaligus LKPJ 2025

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:20

Ratusan Miras Bersama 7 Orang Wanita Diamankan Petugas Satpol PP Pada Operasi Gabungan

Berita Terbaru