Berbagi Berkah di Bulan Ramadhan, PT. TAM Syari’ah Bagikan Zakat Maal

Jumat, 5 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumber Gambar: Radar Merah Putih

Sumber Gambar: Radar Merah Putih

NGANJUK, KabarNganjuk.com – PT Tunas Artha Mandiri (TAM) Nganjuk, yang berkantor pusat di Jl. Dermojoyo Nganjuk, kembali melaksanakan program berbagi zakat mal kepada fakir miskin menjelang bulan puasa dan lebaran, sebagaimana yang telah dilakukan pada tahun-tahun sebelumnya.

Pada Bulan Ramadhan 1445 H tahun 2024 M, PT Tunas Artha Mandiri (TAM) Syari’ah membagikan paket zakat meliputi beras, sarung dari berbagai merk, kain batik, parcel, dan uang. Menurut data rekapitulasi zakat maal tahun ini, total dana yang disalurkan oleh PT TAM – Syari’ah untuk fakir miskin yang tersebar di seluruh provinsi Jawa dan luar Jawa mencapai sekitar kurang lebih Rp 4.856.053.750 miliar.

Direktur PT TAM Syari’ah , Hj. Suud Fuadi, mengatakan “Kalau dibandingkan dengan satu tahun sebelumnya, dari total dana yang dikeluarkan tahun ini ada kenaikan mencapai satu milyar, ” Ujarnya.

Untuk wilayah Kabupaten Nganjuk, Hj. Suud Fuadi menyatakan bahwa jumlah penerima zakat maal mencapai kurang lebih 77 ribu orang. Dari jumlah tersebut, PT TAM Syari’ah bekerjasama dengan lembaga penyalur zakat (LAZ) Yayasan Mar’atin dalam penyediaan zakat berupa beras, yang dikoordinir oleh Bapak Hims Family.

Hj. Zuly Rantauwati Putri dari Almarhum Imam Mukayat turut menyampaikan bahwa selama ini ia juga berupaya membantu masyarakat Nganjuk dengan berbagai cara, termasuk membantu pembiayaan penyelesaian Masjid, Madin, dan Madrasah, serta memberikan bantuan uang tunai dan sembako kepada ratusan anak yatim, dan lain sebagainya. Menurutnya, ia memberikan bantuan tersebut dengan menggunakan uang pribadinya, bukan uang dari perusahaan.

Berita Terkait

Sukses Digelar, Kejurda Bulutangkis Nganjuk Siapkan Atlet Masa Depan
Peringati May Day di Nganjuk, Serikat Buruh, LSM, dan Komunitas Ziarah Makam Marsinah
Polres Nganjuk Gelar Apel Besar Sabuk Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas
Tingkatkan Patroli, Warga Sawahan Apresiasi Kinerja Polisi
16 Nama Masuk Uji Kompetensi Dan Prediksi Calon Kuat JPTP Di Pemkab Nganjuk
Silaturahmi Kamtibmas Kapolres Nganjuk Bersama Gus Wahid, Tiga Aspirasi Masyarakat Jadi Perhatian
Tanamkan Respek, Hirarki dan Loyalitas, Kapolres Nganjuk Gembleng Mental Siswa Latja
Langkah Nyata Kabupaten Nganjuk dalam Menguatkan Keluarga dan Mengukir Prestasi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:58

Sukses Digelar, Kejurda Bulutangkis Nganjuk Siapkan Atlet Masa Depan

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:12

Peringati May Day di Nganjuk, Serikat Buruh, LSM, dan Komunitas Ziarah Makam Marsinah

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:51

Polres Nganjuk Gelar Apel Besar Sabuk Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:50

Tingkatkan Patroli, Warga Sawahan Apresiasi Kinerja Polisi

Kamis, 30 April 2026 - 14:43

16 Nama Masuk Uji Kompetensi Dan Prediksi Calon Kuat JPTP Di Pemkab Nganjuk

Berita Terbaru