Pj Bupati Nganjuk Bersama Forkopimda Hadiri Rakor Untuk Pemilu 2024 yang Aman dan Kondusif

Selasa, 12 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati saat akan memasuki ruang rapat di Grand City Covention Hall, Surabaya

Pj Bupati saat akan memasuki ruang rapat di Grand City Covention Hall, Surabaya

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Pj Bupati Nganjuk, Sri Handoko Taruna, S.STP., M.Si., bersama jajaran Forkopimda, aktif menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Forkopimda Provinsi Jawa Timur di Grand City Convention Hall, Surabaya, guna memastikan kesiapan dan sinergi dalam menyongsong Pemilu 2024 yang diharapkan aman, nyaman, dan kondusif.

Rakor yang dihadiri oleh Pj Bupati Nganjuk, Kapolres, dan Kajari Nganjuk ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah daerah terhadap pelaksanaan Pemilu 2024 yang akan melibatkan Pilpres, Pileg, dan Pilkada serentak. Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, dalam sambutannya menekankan perlunya koordinasi yang solid antara semua pihak terkait guna memastikan keberlangsungan pemilu tanpa kendala.

“Dalam rangka pemilu tahun 2024, kita perlu bersiap di semua lini. Kita tidak hanya akan menghadapi Pemilu Pilpres dan Pileg, namun juga Pilkada serentak. Oleh karena itu, sinergi antara Forkopimda Provinsi, Kabupaten, dan Forkopimcam se-Jawa Timur harus ditingkatkan,” kata Gubernur Khofifah.

Pj Bupati Nganjuk saat mengikuti rakor Pemilu 2024 aman dan kondusif

Rakor kali ini bukan hanya menjadi forum untuk menyampaikan arahan, tetapi juga untuk membangun sinergi antara Pemerintah Daerah, TNI/POLRI, dan instansi vertikal lainnya. Salah satu fokus utama adalah pencegahan gangguan keamanan serta deteksi dini potensi kerawanan di wilayah yang berpotensi mengganggu pelaksanaan pemilu.

Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, Pj Bupati Nganjuk menegaskan pentingnya keterlibatan seluruh potensi satuan kerja. “Kita perlu memetakan potensi gangguan pemilu dan mencegah terjadinya konflik sosial di Jawa Timur menjelang, saat, dan pasca pemilu 2024,” ujar Sri Handoko Taruna.

“Rakor ini bukan hanya sebatas pertemuan, tetapi langkah nyata dalam mempersiapkan diri kita menghadapi Pemilu 2024. Kita butuh sinergi dan kerjasama semua pihak untuk menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan pemilu,” tegas Pj Bupati Nganjuk.

Acara yang dihadiri sekitar 2500 peserta, melibatkan Forkopimda Provinsi Jatim, Bupati dan Walikota, Dandim, Danrem, PJU Polda Jatim, PJU Kodam V/Brawijaya, Kepala Bagian Pemerintahan, KPU Kabupaten Kota, Camat, Danramil, Kapolsek se-Jawa Timur. Rakor ini diharapkan menjadi tonggak awal dalam perjalanan menuju Pemilu 2024 yang aman, nyaman, dan kondusif di Jawa Timur.

Berita Terkait

Pemkab Nganjuk Gelar Gerakan Kerja Bakti Serentak Sambut HUT ke-81 RI
Mas Handy Ajak Pelajar SMEKTA Bijak Bermedia Sosial dan Cintai Tanah Air
Bawa Pulang Lima Penghargaan HARGANAS ke-33, Nganjuk Buktikan Komitmen Pembangunan Keluarga
Hadirkan Pemkab, Camat Loceret Perkuat Solidaritas Warga Lewat Pembinaan Wawasan Kebangsaan
Rumah Mbah Sojo Rampung, Bupati Marhaen Saksikan Serah Terima Kunci Kolaborasi PWI dan Polres Nganjuk
Di Sela Kesibukan, Bupati Marhaen Turun Langsung Cek Layanan dan Sapa Pasien RSUD Kertosono
Pendidikan untuk Semua: Kang Marhaen Buka Jalan Masa Depan bagi Ratusan Anak Prasejahtera Lewat Sekolah Rakyat
Gebyar Muharram Baznas Nganjuk, Pemkab Nganjuk Serahkan Bantuan Bagi Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:24

Pemkab Nganjuk Gelar Gerakan Kerja Bakti Serentak Sambut HUT ke-81 RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:06

Mas Handy Ajak Pelajar SMEKTA Bijak Bermedia Sosial dan Cintai Tanah Air

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:01

Bawa Pulang Lima Penghargaan HARGANAS ke-33, Nganjuk Buktikan Komitmen Pembangunan Keluarga

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:45

Hadirkan Pemkab, Camat Loceret Perkuat Solidaritas Warga Lewat Pembinaan Wawasan Kebangsaan

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:52

Rumah Mbah Sojo Rampung, Bupati Marhaen Saksikan Serah Terima Kunci Kolaborasi PWI dan Polres Nganjuk

Berita Terbaru