Disperindag Nganjuk Genjot Perkembangan Ekonomi dengan Bazar dan Pameran

Sabtu, 13 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com- Warga memenuhi sepanjang jalan A. Yani Kabupaten Nganjuk dalam agenda Bazar dan Pameran dalam rangka Peringatan HUT RI yang ke 77.

Acara yang berlangsung dua hari ini, mulai hari Jum’at (12/8/2022) pukul 15.00-22.00 hingga Sabtu (13/8/2022) pukul 09.00-22.00 dan diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Nganjuk ini mendapatkan antusiasme serta respon baik dari masyarakat, khusus masyarakat Kabupaten Nganjuk.

Terlihat dari sebelum dibukanya acara tersebut oleh Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, masyarakat sudah memenuhi sepanjang jalan A Yani dari utara hingga selatan.

Diikuti kurang lebih 160 stand yang berasal dari berbagai wirausahawan Nganjuk dengan berbagai produk yang di jual ataupun di pamerkan. Acara ini diharapkan dapat membantu perkembangan ekonomi masyarakat.

Kang Marhaen menuturkan, dengan adanya bazar dan pameran dapat menggenjot sentra ekonomi di Kabupaten Nganjuk.

“Dalam rangka pertumbuhan ekonomi, kita bantu kita dorong komunitas-komunitas, masyarakat-masyarakat yang ingin berjualan” tuturnya.

Ia berharap perkembangan ekonomi di Kabupaten Nganjuk terus di lakukan.

“Saya berharap perkembangan ekonomi terus dilakukan baik di kota maupun di desa” katanya.

Ia juga mengatakan adanya bazar ini untuk mendorong masyarakat cinta dan membeli produk lokal. Khususnya produk dari Kabupaten Nganjuk.

“Pemerintah mendorong masyarakat untuk cinta produk lokal” pungkasnya.

Dalam pameran ini, bukan hanya menjual produk makanan, tapi juga menjual berbagai produk lokal seperti baju dan beberapa pernak pernik lainnya. Bukan hanya itu, disana juga ada klinik UMKM yang bisa menjadi jujukan para usahawan baru yang membutuhkan konsultasi seputar Usaha Kecil, Mikro dan Menengah.

(AYala/Dyh)

Berita Terkait

Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuncir, Diduga Tenggelam Karena Terseret Arus
Tanami Pohon Pisang dan Lepas Lele di Jalananan, Bentuk Kekecewaan Warga Dusun Mindi Akibat Jalan Tak Kunjung Diperbaiki
Detik-Detik Rumah Warga Kedungdowo Nganjuk Roboh Tergerus Aliran Sungai
Dampak Konflik Timur Tengah, Harga Plastik Di Nganjuk Naik Hingga 40 Persen
Manusuk Sima Sebagai Prosesi Puncak HUT Nganjuk Ke 1089
Korupsi Kepala Daerah Kembali Terjadi, Kegagalan Sistem Pengawasan Internal Pemda
Nyawa Seorang Perempuan Terselamatkan, Petugas PT KAI Berhasil Gagalkan Aksi Bunuh Diri
Pemkab Nganjuk Pastikan PPPK 2022 Tak Akan Di-PHK, Kontrak Diperpanjang Jika Berkinerja Baik

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 14:37

Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuncir, Diduga Tenggelam Karena Terseret Arus

Senin, 13 April 2026 - 14:01

Tanami Pohon Pisang dan Lepas Lele di Jalananan, Bentuk Kekecewaan Warga Dusun Mindi Akibat Jalan Tak Kunjung Diperbaiki

Senin, 13 April 2026 - 08:17

Detik-Detik Rumah Warga Kedungdowo Nganjuk Roboh Tergerus Aliran Sungai

Sabtu, 11 April 2026 - 12:33

Dampak Konflik Timur Tengah, Harga Plastik Di Nganjuk Naik Hingga 40 Persen

Sabtu, 11 April 2026 - 12:01

Manusuk Sima Sebagai Prosesi Puncak HUT Nganjuk Ke 1089

Berita Terbaru