Gelar Sarasehan Peringati MayDay Ini Harapan Bupati

Jumat, 5 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.Com – Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Nganjuk menggelar acara Sarasehan bertempat di Pendopo KRT Sosro Koesoemo, dengan tema Merajut Kebersamaan Di Hari Yang Fitri, Jumat pagi, 05 Mei 2023.

Setelah melakukan beberapa kegiatan Mayday mulai dari mengadakan acara Jalan Sehat, Istigosah juga ziarah ke Makam Marsinah sang Pahlawan Buruh, hari ini dilanjutkan dengan menggelar acara Sarasehan, yang dihadiri Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, Sekda Nganjuk Nur Solekan, Kadisnaker Supiyanto, Himawan selaku Kadisnaker Provinsi Jawa Timur, Pekerja ( Buruh ) Perusahaan, Serikat Buruh, juga didatangkan Pengelola Perusahaan yang ada di Kabupaten Nganjuk.


Usai kegiatan Kepala dinas tenaga kerja kabupaten Nganjuk Supiyanto menjelaskan kegiatan sarasehan peringati hari buruh internasional, diharapkan dapat menciptakan kebersamaan baik antara buruh, serikat pekerja dan pemerintah dengan pengusaha dapat bekerjasama dengan baik di wilayah kab nganjuk. Selanjutnya bisa memberi binaan – binaan, agar kedepannya Nganjuk harus benar -benar kondusif, dan Bupati adalah Mitra Buruh, yang selalu memperjuangkan hak – hak normatif buruh, yang diharapkan saling bersinergi antara Buruh dan Pemerintah juga Serikat Kerja ” pungkasnya.

Sedangkan Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi dalam sambutannya menjelaskan bahwa Nganjuk ini milik kita bersama.

“kita harus berpihak dengan yang kecil, dan tidak memusuhi yang besar, justru yang besar kita ajak bersama – sama membangun Nganjuk selalu sejahtera, jalin keja sama antara pihak pabrik, buruh, serikat buruh dan Pemerintah. Khususnya dalam pengambilan hak-hak buruh seperti hak cuti hamil, hak cuti haid, bahkan hak Bpjs ketenaga kerjaan dan kkesehatan harus dibayarkan. Ini penting untuk memberikan kesejahteraan bersama baik para pengusaha dan buruh.”

Lebih lanjut dikatakan Bupati Nganjuk, bahwa Nganjuk punya Kawasan Ekonomi Nganjuk ( KEN ) dan Kawasan Industri Nganjuk ( KING ) ini punya dampak positif, dan Pemerintah akan selalu mensuport, dan pihak pabrik harus menyejahterakan hak – hak karyawan dan gaji sesuai UMK ” pungkasnya.

Berita Terkait

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan
Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi
Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha
Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini
Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah
Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat
Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:09

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:33

Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:07

Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:28

Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah

Berita Terbaru