Dandim Nganjuk Bersama Forkopimda Serahkan Hewan Kurban

Minggu, 10 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk – Dalam rangka menjelang Idul Adha 1443 H tahun 2022. Komandan Kodim 0810/Nganjuk Letkol Inf Tri Joko Purnomo S.I.P  bersama Forkopimda Kabupaten Nganjuk Menyerahkan Hewan Kurban Di Beberapa masjid dan lembaga pemasyarakatan di Kabupaten Nganjuk.Sabtu ( 09/07/2022 )

Jelang Hari Raya Idul Adha 1443 H yang akan jatuh pada Minggu 10 Juli 2022 Dandim 0810 / Nganjuk Letkol Inf Tri  Joko Purnomo S.I.P dan Plt Bupati Nganjuk, DR. Drs. H. Marhaen Djumadi, SE, SH, MM, MBA beserta jajaran Forkopimda Kabupaten Nganjuk  berkeliling ke Masjid di wilayah kabupaten Nganjuk untuk melaksankan penyerahan hewan kurban ke sejumlah masjid dan lembaga pemasyarakatan di wilayah Kabupaten Nganjuk. Diantaranya Masjid Agung “Baitussalam” Nganjuk , Masjid Jami “Al Mubarok” Berbek , Masjid Jami “Nurul Huda” Tanjunganom , Masjid “NU” Kantor PCNU Jali Sukomoro dan lembaga Pemasyarakatan Nganjuk.

Terkait wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada ternak, Pemerintah Kabupaten Nganjuk sudah memastikan hewan kurban yang diserahkan bebas PMK karena sudah diperiksa Dinas Peternakan. Sehingga hewan kurban benar-benar sehat dan dagingnya layak dikonsumsi.

Dandim 0810/ Nganjuk ” mengatakan penyerahan hewan qurban ini bertujuan untuk saling berbagi kepada masyarakat dalam rangka mempererat tali silaturahmi untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta sikap rela berkorban dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat serta profesional dalam pembinaan teritorial kepada warga masyarakat”.

Bahwa kegiatan yang kita laksanakan ini untuk memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 H,semogakita semua diberikan keberkahan Rizki dan bisa berbagi kepada semua warga berhak menerima untuk dapat merasakan dan menikmati daging qurban pada saat hari raya idul adha,” pungkas Dandim.

Panitia penerima hewan qurban mengucapkan terima kasih atas penyerahan hewan kurbanyang diberikan kepada Komandan Kodim 0810/Nganjuk, Bahwa hasil daging hewan qurban tersebut nantinya akan disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerima,”ucap panitia qurban.

Berita Terkait

Gelar Gerakan Pangan Murah, Bentuk Komitmen Polri Menjaga Stabilitas Harga Sembako
Diduga Ada Keterlibatan Oknum Kordinator BPP Gondang Dalam Pendistribusian Pupuk Subsidi
Silaturahmi Dan Buka Bersama Jurnalis Se Kabupaten Nganjuk bersama Bupati Marhaen Djumadi
Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk, Bahas Perubahan Susunan Keanggotaan AKD
Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang
Sambut Lebaran, Pemprov Jatim Gelontorkan 250 Drum Aspal untuk Perbaikan Jalan di Nganjuk
Pelaku Pencurian Laptop di Prambon Diamankan Polisi Setelah Korban Pergoki Aksinya
Gelar SIM Ramadan di Pujahito, Satlantas Nganjuk Beri Layanan Perpanjangan SIM Sambil Berbagi Takjil

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 08:39

Gelar Gerakan Pangan Murah, Bentuk Komitmen Polri Menjaga Stabilitas Harga Sembako

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:03

Diduga Ada Keterlibatan Oknum Kordinator BPP Gondang Dalam Pendistribusian Pupuk Subsidi

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:49

Silaturahmi Dan Buka Bersama Jurnalis Se Kabupaten Nganjuk bersama Bupati Marhaen Djumadi

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:20

Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk, Bahas Perubahan Susunan Keanggotaan AKD

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:24

Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang

Berita Terbaru