Jenguk Korban Kanjuruhan, Kiai Marzuki Berpesan Agar Masalah Kemanusiaan Didahulukan

Rabu, 5 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com- Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur KH. Marzuqi Mustamar menyampaikan pihaknya telah membuat imbauan kepada Warga nahdliyin untuk menggelar sholat ghaib, hal ini disampaikanbusai meninjau Aremania yang dirawat di Rumah Sakit Saiful Anwar Malang, pada Selasa (4/10/2022).

“Karena mereka warga kita mereka sebangsa dengan kita, maka kami dari NU, pertama membuat imbauan agar warga NU dimana berada mereka mengadakan sholat ghaib dan menyampaikan doa tahlil, termasuk yang dari Surabaya tadi malam,” ucapnya.

Yang kedua KH. Marzuqi Mustamar sudah berkoordinasi dengan pemerintah, aparat penegak hukum, supaya masalah kemanusiaan didahulukan, yang sakit disembuhkan semaksimal mungkin dengan upaya maksimal, yang wafat dirawat sesuai dengan agama masing-masing.

“Dari pemerintah, dari Polri, dari NU ada sedikit santunan untuk keluarga yang wafat juga keluarga yang anaknya sakit, jadi masalah-masalah kemanusiaan kita utama dan saya yakin juga dan pasti dari manajemen Arema mesti memperhatikan itu juga, sebelum masalah kemanusiaan itu beres, yang sakit sembuhkan, dipastikan yang wafat sudah mendapat santunan,” ucapnya.

KH. Marzuqi Mustamar juga memohon kepadq semua pihak, baik dari penggiat medsos, wartawan atau semua untuk tidak mengangkat masalah yang lain selain urusan kemanusiaan dulu.

“Gak usah mengangkat masalah-masalah yang lain dulu biar tenang, nah setelah beres semua pak Kapolda memastikan tetap ada proses hukum bagi yang salah siapapun, cuma yang kita utamakan masalah kemanusiaan, sembuhkan yang sakit tenangkan hatinya yang susah, diberikan santunan semampunya dari semua pihak. Tenang kondisi aman baru setelah itu pasti untuk keadilan ada proses hukum,” ucap KH. Marzuqi Mustamar.

“Atas semuanya itu kami wakil dari masyarakat menyampaukan terimaksih kepada pemerintah, kepada RS Saiful Anwar, kepada Gubernur, kepada Pemprov Jatim, juga kepada Polri. Semoga usah kita dimudahkan diberi berhasil kepada Allah Swt. Serta kepada wartawan yang membantu meng edukasi memahamkan kepada masyarakat tentang pentingnya menangani masalah kemanusiaan kami ucapkan terimakasih,” pungkasnya.(hms/red)

Berita Terkait

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri
Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek
Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman
Puji Petani Luar Biasa, Bupati Marhaen : Nganjuk Adalah Penopang Bawang Merah Indonesia
Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek
Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif
Kas Bank Pelat Merah Dikuras, Kajari Nganjuk Pastikan Uang Nasabah Aman
Misi Damai di Bumi Anjuk Ladang, Puluhan Biksu Lintas Negara Basuh Lelah di Klenteng Hok Yoe Kiong

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:34

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:30

Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:51

Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:07

Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:06

Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif

Berita Terbaru