Polwan Polres Nganjuk Anjangsana ke Purna Polri, Wujud Hormat di Hari Jadi ke-77

Jumat, 29 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Dalam rangka Hari Jadi Polwan ke-77 tahun 2025, Polwan Polres Nganjuk melaksanakan anjangsana ke kediaman purna Polri sebagai bentuk penghormatan kepada senior yang telah berjasa. Kegiatan berlangsung pada Rabu (27/8/2025) dengan mengunjungi Kompol Purn Komariatun, Kompol Sumiyati yang sedang sakit, serta IPTU Jun Purwaningsih, S.E., yang juga tengah sakit.

Kegiatan ini digelar untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, mempererat silaturahmi, serta menunjukkan rasa hormat kepada para pendahulu yang telah mengabdi di institusi Polri, khususnya di Polres Nganjuk.

Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M., menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polwan yang tetap menjunjung tinggi nilai penghormatan kepada senior.

“Anjangsana ini bukan hanya wujud kepedulian, namun juga bentuk penghargaan kepada para purna Polri yang telah memberikan teladan dalam pengabdian. Semoga kehadiran Polwan dapat memberikan semangat dan doa kesembuhan bagi senior yang sedang sakit,” tutur Kapolres.

Selain sebagai penghormatan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menanamkan nilai-nilai keteladanan bagi Polwan yang masih aktif dalam bertugas.

Kunjungan dilakukan secara langsung dengan memberikan bingkisan dan doa bersama di kediaman para purna Polri yang dikunjungi.

Koordinator Polwan Polres Nganjuk, AKP Samari, menambahkan bahwa kegiatan anjangsana ini merupakan agenda rutin setiap Hari Jadi Polwan.

“Kami ingin menunjukkan rasa hormat dan terima kasih kepada senior yang telah mendahului kami dalam bertugas. Semoga silaturahmi ini terus terjaga dan menjadi penguat semangat kami dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat,” ungkapnya.

Dengan semangat Hari Jadi Polwan ke-77 yang mengusung nilai kepedulian dan kebersamaan, diharapkan Polwan Polres Nganjuk semakin solid dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara. (acha)

Berita Terkait

Pemkab Nganjuk Serahkan Kendaraan Operasional KDKMP ke 21 Desa/Kelurahan
Disaksikan Wamendikdasmen, Bupati Nganjuk Serahkan Satu Unit Ambulans ke Lazismu
Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras
Patung Marsinah Yang Lama Digeletakkan Sembarangan, Tuai Kritik Serikat Buruh
Harga Bulog Stabil, Untungkan Petani di Nganjuk Saat Panen
Muscab Partai Kebangkitan Bangsa Nganjuk Usung Lima Kandidat Ketua DPC
Kerja Bakti Serentak Oleh 11 Desa di Kecamatan Baron, Tindak Lanjuti Himbauan Bupati Nganjuk
Grand Opening Sridadi Bakery di Sukorejo, Hadirkan Varian Bakery dan Promo Menarik

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 13:57

Pemkab Nganjuk Serahkan Kendaraan Operasional KDKMP ke 21 Desa/Kelurahan

Selasa, 7 April 2026 - 09:21

Disaksikan Wamendikdasmen, Bupati Nganjuk Serahkan Satu Unit Ambulans ke Lazismu

Selasa, 7 April 2026 - 08:42

Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras

Senin, 6 April 2026 - 21:27

Patung Marsinah Yang Lama Digeletakkan Sembarangan, Tuai Kritik Serikat Buruh

Senin, 6 April 2026 - 16:03

Harga Bulog Stabil, Untungkan Petani di Nganjuk Saat Panen

Berita Terbaru