Bupati Nganjuk Serahkan Bantuan Subsidi Upah kepada 1.800 Pekerja, Targetkan 47.000 Penerima

Kamis, 24 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Pemerintah Kabupaten Nganjuk telah memulai proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) bagi ribuan pekerja yang memenuhi syarat sebagai penerima.

Pada tahap pertama yang dilaksanakan hari ini, sebanyak 1.800 pekerja menerima bantuan secara langsung di Pendopo Kabupaten Nganjuk, Rabu (23/7/2025).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Nganjuk, Dr. Drs. H. Marhen Djumadi, S.E., S.H., M.M., M.BA., yang menyampaikan bahwa distribusi BSU akan dilakukan dalam lima tahap, dengan jumlah total penerima mencapai 47.000 orang.

“Kami menyalurkan bantuan ini sebagai bentuk stimulus bagi mereka yang memiliki penghasilan di bawah Rp3,5 juta. Hari ini, penerima BSU berasal dari beragam unsur kelembagaan seperti RT, RW, BPD, guru ngaji, guru madin, guru sekolah minggu, hingga guru TPA,” jelas Bupati Marhen.

Masing-masing penerima memperoleh bantuan sebesar Rp600 ribu untuk jangka waktu dua bulan, dengan syarat telah terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Penyaluran dilakukan melalui bank-bank yang tergabung dalam Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) bagi penerima yang memiliki rekening, sedangkan bagi yang belum memiliki rekening, bantuan akan disalurkan melalui kantor pos.

Bupati menekankan bahwa seluruh bantuan disalurkan secara utuh tanpa adanya potongan apapun. Ia pun mengimbau masyarakat untuk segera melapor apabila menemukan adanya pemotongan dana, baik melalui Inspektorat maupun nomor WhatsApp resmi yang disediakan.

Penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) yang dimulai pukul 09.30 WIB hari ini berlangsung dengan tertib. Program ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya bagi para pekerja sektor informal di Kabupaten Nganjuk.

Berita Terkait

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri
Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek
Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman
Puji Petani Luar Biasa, Bupati Marhaen : Nganjuk Adalah Penopang Bawang Merah Indonesia
Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek
Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif
Kas Bank Pelat Merah Dikuras, Kajari Nganjuk Pastikan Uang Nasabah Aman
Misi Damai di Bumi Anjuk Ladang, Puluhan Biksu Lintas Negara Basuh Lelah di Klenteng Hok Yoe Kiong

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:34

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:30

Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:51

Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:07

Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:06

Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif

Berita Terbaru