Kabupaten Nganjuk Raih Penghargaan JDIH Terbaik IV se-Jawa Timur Tahun 2025

Selasa, 20 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, KabarNganjuk.com- Bupati Nganjuk, Kang Marhaen Djumadi, menerima penghargaan Kabupaten Terbaik IV Kategori Pemerintah Kabupaten/Kota atas Kinerja Anggota Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) Provinsi Jawa Timur Tahun 2025. Penghargaan ini diserahkan oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dalam acara Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang berlangsung di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada Selasa, 20 Mei 2025.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional bertujuan untuk membangkitkan semangat persatuan, rasa cinta tanah air, serta penghormatan terhadap perjuangan para tokoh-tokoh bangsa. Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, bertindak sebagai inspektur upacara dalam acara tersebut.

Bupati Kang Marhaen menerima piala dan piagam penghargaan dari Gubernur Jawa Timur. Penghargaan ini diberikan atas kinerja anggota JDIH Kabupaten Nganjuk yang dinilai baik dalam memberikan pelayanan informasi hukum secara lengkap dan akurat kepada masyarakat.

Penghargaan ini merupakan prestasi yang konsisten bagi Kabupaten Nganjuk, setelah pada tahun 2023 juga mendapatkan penghargaan serupa. Pemerintah Provinsi Jawa Timur memberikan apresiasi pada Pemerintah Kabupaten/Kota dan Sekretariat DPRD Kabupaten/Kota yang telah menerapkan pelayanan informasi hukum yang lengkap dan akurat melalui JDIH.

Dengan pemberian penghargaan ini, diharapkan Kabupaten Nganjuk dapat terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan informasi hukum yang lebih baik lagi kepada masyarakat. Penghargaan ini juga menjadi motivasi bagi Kabupaten/Kota lain di Jawa Timur untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan informasi hukum kepada masyarakat.

Berita Terkait

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan
Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi
Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha
Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini
Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah
Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat
Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:09

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:33

Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:07

Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:28

Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah

Berita Terbaru