Peringati HKGN, Ketua PDGI Nganjuk: Sikat Gigi Masal Pertama

Senin, 12 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com- Kemenkes bekerjasama dengan Persatuan Dokter Gigi Idonesia (PDGI), Pengurus Wilayah PDGI Jawa Timur dan Pengurus Cabang PDGI gelar peringatan Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN) serentak secara Nasional. Sekaligus pemecahan rekor muri gosok gigi serentak siswa melalui virtual.

Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Kabupaten Nganjuk gelar sikat gigi masal untuk bantu memecahkan rekor muri sikat gigi bersama pada Senin (12/9/2022) di SD Aisiyah 1 Nganjuk.

drg. Rony selaku ketua PDGI Kabupaten Nganjuk mengatakan bahwa peringatan ini dilakukan serentak seluruh Indonesia. “Hari ini adalah hari Kesehatan Gigi Nasional yang jatuh persis pada 12 September 2022 yang dilakukan serentak seluruh Indonesia pukul sembilan pagi”

“Di Nganjuk sendiri mengambil 3 sekolah, SD Aisiyyah 1, SD Kauman 1, dan SD IT Baitul ‘Izzah, dengan total siswa kurang lebih 1.500 siswa” lanjutnya.

Ia juga menyampaikan harapan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) dalam rangka Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN).

“Persis seperti motto kita yaitu Pulih Bersama dengan Senyum Sehat Indonesia. semangat bangkit pasca pandemi, kegiatan semua boleh da sikat gigi masal ini pertama. Dan kita juga kolaborasi dengan Persatuan Terapis Gigi Nganjuk. Dan kita harapkan kedepan Indonesia bebas karies atau lubang gigi”

Acara yang bertema Bangkit Lebih Kuat, Bebad Gigi Berlubang ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Nganjuk M. Yasin, Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri Nganjuk, Kepala Perizinan, Perwakilan Kodim 0810 dan Pimpinan Daerah Aisiyyah Kabupaten Nganjuk.

Sekda Nganjuk M. Yasin dalam sambutannya memberikan pesannya pada anak-anak SD Aisiyyah bagaimana menjadi anak yang sukses, sholeh dan cerdas.

“Kalian harus menjadi anak yang sukses, sholeh, cerdas intelektual, emosional maupun spiritual” ucapnya.

“Untuk memulai itu semua harus diawali menjaga kesehatan badan. Utamanya dengan menjaga kebersihan mulut dan gigi. Semua yang masuk kedalam tubuh lewat mulut, maka mulutnya harus bersih, dimulai dengan menggosok gigi,” pungkas M. Yasin.

Reporter: Dyah

Editor: Nur Kholifah

Berita Terkait

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan
Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi
Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha
Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini
Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah
Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat
Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:09

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:33

Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:07

Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:28

Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah

Berita Terbaru