Mas Handy Ajak Pelajar SMEKTA Bijak Bermedia Sosial dan Cintai Tanah Air

Sabtu, 8 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NGANJUK, KabarNganjuk.com — Wakil Bupati Nganjuk, Trihandy Cahyo Saputro atau akrab disapa Mas Handy, mengajak para pelajar untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial serta memiliki rasa cinta terhadap bangsa dan negara.

Pesan tersebut disampaikan Mas Handy saat menghadiri kegiatan Sosialisasi Pemantapan Wawasan Kebangsaan bagi Pelajar di SMKN 1 Tanjunganom, Senin (3/8/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran anggota DPRD Daerah Pemilihan (Dapil) 4 serta tim dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Nganjuk. Sosialisasi ini menjadi bagian dari upaya memberikan pemahaman kebangsaan kepada generasi muda di tengah perkembangan teknologi dan derasnya arus informasi digital.

Dalam kesempatan tersebut, Mas Handy mengingatkan para pelajar agar tidak mudah menerima maupun menyebarkan informasi yang beredar di media sosial. Menurutnya, perkembangan teknologi harus diimbangi dengan kemampuan berpikir kritis agar pelajar tidak terjebak dalam konten negatif yang berpotensi memecah persatuan.

Ia juga menyinggung kebiasaan penggunaan gawai yang semakin tinggi di kalangan anak muda. Media sosial, kata dia, sebaiknya dimanfaatkan untuk hal-hal positif, seperti menambah wawasan, mengembangkan kreativitas, dan membangun relasi.

Bertepatan dengan momentum bulan kemerdekaan, Mas Handy turut menitipkan pesan mengenai pentingnya menjaga rasa nasionalisme. Ia meminta para pelajar tidak kehilangan kecintaan terhadap Indonesia meskipun menghadapi berbagai persoalan dan tantangan di era digital.

“Jangan pernah sekali-kali membenci negara kalian. Jangan pernah membenci negara kita, yaitu Republik Indonesia,” tegasnya.

Selain wawasan kebangsaan, Mas Handy juga mendorong pelajar untuk mempersiapkan diri menghadapi masa depan dengan membangun karakter yang kuat. Menurutnya, keberhasilan seorang pelajar tidak hanya ditentukan oleh prestasi akademik, tetapi juga keimanan, akhlak, kepedulian, serta kemampuan berempati kepada sesama dan lingkungan.

Ia juga menekankan pentingnya keterlibatan generasi muda dalam pembangunan daerah. Pelajar dinilai memiliki posisi strategis untuk menyampaikan gagasan dan menjadi bagian dari solusi atas berbagai persoalan di masyarakat.

Mas Handy berharap sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan generasi muda terus diperkuat sehingga para pelajar tidak hanya menjadi penerima manfaat pembangunan, tetapi juga mampu mengambil peran dalam memajukan Kabupaten Nganjuk.

“Belajarlah yang baik. Saya percaya siswa-siswi SMEKTA jadi lulusan terbaik, akan dapat pekerjaan yang baik-baik,” pungkasnya.(Adv/Nur)

Berita Terkait

Sinergi Wujudkan Hunian Layak, Bupati Marhaen Serahkan Bantuan RTLH di Kecamatan Loceret
Layanan Darurat 24 Jam di Kabupaten Nganjuk, Cukup Hubungi 112
Cek 350 Kendaraan Dinas, Pemkab Nganjuk Tegaskan Pelat Merah Wajib Taat Pajak
Puncak Peringatan HUT ke-81 RI, Pemkab Nganjuk Gelar Resepsi Kenegaraan dan Serahkan Penghargaan
HUT ke-81 RI di Monumen Dr Soetomo, Camat Loceret Tekankan Semangat “Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”
Pemkab Nganjuk Gelar Gerakan Kerja Bakti Serentak Sambut HUT ke-81 RI
Bawa Pulang Lima Penghargaan HARGANAS ke-33, Nganjuk Buktikan Komitmen Pembangunan Keluarga
Hadirkan Pemkab, Camat Loceret Perkuat Solidaritas Warga Lewat Pembinaan Wawasan Kebangsaan

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 09:29

Sinergi Wujudkan Hunian Layak, Bupati Marhaen Serahkan Bantuan RTLH di Kecamatan Loceret

Selasa, 25 Agustus 2026 - 13:07

Layanan Darurat 24 Jam di Kabupaten Nganjuk, Cukup Hubungi 112

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:58

Cek 350 Kendaraan Dinas, Pemkab Nganjuk Tegaskan Pelat Merah Wajib Taat Pajak

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:32

Puncak Peringatan HUT ke-81 RI, Pemkab Nganjuk Gelar Resepsi Kenegaraan dan Serahkan Penghargaan

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:48

HUT ke-81 RI di Monumen Dr Soetomo, Camat Loceret Tekankan Semangat “Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”

Berita Terbaru