DPC PDI Perjuangan Nganjuk Gelar Aspirasi Masyarakat Bertema Penguatan Demokrasi Substansial

Selasa, 22 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar kegiatan Aspirasi Masyarakat (Asmas) dengan tema “Penguatan Demokrasi Substansial Berdasarkan Pancasila”, Senin (21/4/2025). Acara ini menghadirkan Hj. Sadarestuwati, S.P., M.MA., Anggota Komisi VI MPR/DPR RI Fraksi PDI Perjuangan sekaligus Wakil Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, yang bertempat di Kantor DPC PDI Perjuangan Nganjuk.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, beserta seluruh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Nganjuk.

Dalam sambutannya, Tatit Heru Tjahjono mengajak seluruh struktur partai untuk memperkuat organisasi. “Mari kita kuatkan struktur partai,” ujarnya singkat namun tegas.

Sementara itu, Hj. Sadarestuwati dalam paparannya menyoroti pentingnya pemberdayaan perempuan dan pelaku UMKM di Kabupaten Nganjuk. Ia menegaskan komitmennya dalam memperjuangkan program-program yang menyentuh langsung masyarakat, terutama bagi kalangan ibu-ibu dan pelaku usaha kecil.

Screenshot
Screenshot

Usai acara, Sadarestuwati menyampaikan bahwa kegiatan serap aspirasi ini bertujuan untuk menyebarluaskan nilai-nilai luhur Pancasila ke seluruh lapisan masyarakat. “Kita harus terus mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila. Karena jika tidak, bangsa kita akan tertinggal dalam hal nasionalisme dibanding negara lain yang sudah mendidik generasi mudanya sejak dini,” ujarnya.

Menurutnya, masih banyak masyarakat Indonesia, khususnya generasi muda, yang hanya sebatas memahami nasionalisme secara teoritis, namun belum menghayati secara mendalam. “Maka dari itu, generasi muda harus segera bangun dari mimpi indahnya agar tidak terlena,” tambahnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda nasional MPR RI yang dilaksanakan oleh seluruh anggota MPR/DPR RI di daerah pemilihan masing-masing. Sadarestuwati juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh kader dan masyarakat Kabupaten Nganjuk atas antusiasme dan partisipasinya dalam kegiatan ini.

Berita Terkait

Dua PNS Terjaring Razia Satpol PP Saat Jam Kerja WFH di Nganjuk
Ratusan Kader NasDem Nganjuk Gelar Aksi Damai, Tuntut Tempo Minta Maaf Terbuka
Percepat Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Pemkab Nganjuk Jamin Kemudahan Investasi
Menikmati Kuliner Khas Nganjuk Asem-Asem Kambing Empuk dan Menggugah Selera
Larung Sejaji Sungai Baduk Kembali Digelar, Wujud Syukur dan Harapan
Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuncir, Diduga Tenggelam Karena Terseret Arus
Tanami Pohon Pisang dan Lepas Lele di Jalananan, Bentuk Kekecewaan Warga Dusun Mindi Akibat Jalan Tak Kunjung Diperbaiki
Detik-Detik Rumah Warga Kedungdowo Nganjuk Roboh Tergerus Aliran Sungai

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 09:02

Dua PNS Terjaring Razia Satpol PP Saat Jam Kerja WFH di Nganjuk

Rabu, 15 April 2026 - 13:52

Ratusan Kader NasDem Nganjuk Gelar Aksi Damai, Tuntut Tempo Minta Maaf Terbuka

Rabu, 15 April 2026 - 13:22

Percepat Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Pemkab Nganjuk Jamin Kemudahan Investasi

Rabu, 15 April 2026 - 09:16

Menikmati Kuliner Khas Nganjuk Asem-Asem Kambing Empuk dan Menggugah Selera

Rabu, 15 April 2026 - 08:42

Larung Sejaji Sungai Baduk Kembali Digelar, Wujud Syukur dan Harapan

Berita Terbaru