Marhaen-Handy Hadiri Doa Bersama dan Ngopi Bareng PK5 Mitreka Satata

Rabu, 24 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

KabarNganjuk.com – Puluhan PKL (Pedagang Kaki Lima) yang tergabung dalam PK5 Mitreka Satata Barat Alun-Alun dan PKL CFD Alun-Alun Nganjuk gelar doa bersama di bulan Muharram dan ngopi bareng di Taman Pandan Wilis pada Rabu siang (24/07/24)

Dihadiri oleh Kang Marhaen Djumadi selaku Pembina PKL Alun-Alun dan Trihandy Cahyo Saputro serta Supriyono Ketua LSM Mapak.

Dalam kesempatannya, Marhaen Djumadi sapaan akrab Kang Marhaen, berpesan kepada para PKL di Nganjuk untuk jujur dalam berdagang, dalam maksud tidak memberi harga lebih terhadap orang yang terlihat berpenampilan kaya dan memakai kendaraan plat luar Kabupaten Nganjuk.

Marhaen Djumadi

“Saya dengan Mas Handy, visi kami membela yang kecil, yang besar kita ajak membantu masyarakat kecil untuk berdaya, meningkatkan ekonominya. Sebenarnya, misi besar kita multi player effect sehingga satu kebijakan tapi dampaknya bisa bermacam-macam, salah satunya wifi di alun-alun dan event-event digerakkan”, ujar Kang Marhaen.

Menanggapi permasalahan terkait larangan berdagang di Alun-Alun Nganjuk, Kang Marhaen dan Mas Handy yang sempat dijadikan tempat curhat para pedagang kaki lima, akhirnya memberikan solusi sehingga semua pihak tidak merasa dirugikan.

Trihandy Cahyo Saputro

“Kita menyambung komunikasi, pada dasarnya pemerintah dan semuanya berkeinginan yang baik. Sempat dilakukan pemberhentian atau pelarangan berjualan namun sudah kita mediasi sehingga semua pedagang yang ada di Alun-Alun sudah bisa berdagang lagi dengan ketentuan atau managemen tertentu. Boleh berdagang mulai pukul empat sore, paginya Alun-Alun Nganjuk harus steril”, Ucap Handy.

Kegiatan ini bukan sekedar doa bersama, melainkan sebagai kesempatan bagi para PKL untuk bersilaturahmi ataupun meminta saran kepada Pembina PK5 Mitreka Satata yakni Kang Marhaen. Suasana yang hangat membuat wajah para pedagang terlihat sangat bahagia dan tidak lagi merasa resah terkait permasalahan berdagang.

Ketua PK5 “Mitreka Satata”

“Acara ini diadakan supaya para keluarga pedagang diberi kesehatan keselamatan oleh Allah juga dilancarkan rezeki selama kami mengais rezeki di Alun-Alun Nganjuk dan semoga hajat besar Kang Marhen selaku pembina kita diijabah oleh Allah”, harap Minarsih, Ketua PK5 Mitreka Satata.

(IN/SR)

Berita Terkait

HUT ke-72, RSUD Jombang Berbenah Tingkatkan SDM dan Siapkan Gedung Layanan Kanker Terpadu
MENKO PANGAN SALURKAN SATU JUTA TON BERAS KEPADA WARGA DESIL 1 – 4
Truk Parkir Liar di Exit Tol Nganjuk Masih Berulang, Polisi Tilang Sedikitnya 15 Kendaraan per Hari
Green Policing, Kapolres Nganjuk Bersama Masyarakat Tanam Pohon di Taman Pandan Wilis
Kapolres Nganjuk Tanamkan Disiplin dan Semangat Belajar kepada Siswa SDN Kedondong
Satresnarkoba Nganjuk Bongkar Dua Kasus Sabu, Barang Bukti 6,56 Gram Disita
Rsud Kertosono Sambut Kehadiran Dokter Spesialis Baru Dan Peringati Hari Santri Nasional 2026
Hari Santri Nasional 2026, Bupati Marhaen Ajak Santri Nganjuk Berinovasi Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:13

HUT ke-72, RSUD Jombang Berbenah Tingkatkan SDM dan Siapkan Gedung Layanan Kanker Terpadu

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:09

MENKO PANGAN SALURKAN SATU JUTA TON BERAS KEPADA WARGA DESIL 1 – 4

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:58

Truk Parkir Liar di Exit Tol Nganjuk Masih Berulang, Polisi Tilang Sedikitnya 15 Kendaraan per Hari

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:40

Green Policing, Kapolres Nganjuk Bersama Masyarakat Tanam Pohon di Taman Pandan Wilis

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:27

Kapolres Nganjuk Tanamkan Disiplin dan Semangat Belajar kepada Siswa SDN Kedondong

Berita Terbaru