Polres Nganjuk Libatkan Tim Patroli Polwan dalam Pengamanan Pesta Rakyat dan Bazar UMKM

Senin, 24 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Kapolres Nganjuk, AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si., menyebut dilibatkannya Polisi Wanita (Polwan) dalam Tim Patroli pengamanan Pesta Rakyat dan Bazar UMKM Polres Nganjuk adalah langkah untuk menghadirkan wajah polri yang lebih humanis, Minggu (23/6/2024).

AKBP Muhammad juga mengatakan bahwa kehadiran Tim patroli Polwan tersebut sangat penting dalam menjaga keamanan sekaligus memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang mengunjungi acara tersebut.

“Polwan memiliki pendekatan yang lebih lembut dan seringkali lebih diterima oleh masyarakat, terutama oleh kaum perempuan dan anak-anak. Dengan melibatkan mereka, kita berharap masyarakat merasa lebih aman dan nyaman dalam mengikuti kegiatan ini,” ujar AKBP Muhammad.

 

Pesta Rakyat dan Bazar UMKM yang diadakan di Alun-Alun Nganjuk ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024 . Acara ini diikuti oleh berbagai pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) yang menampilkan produk-produk unggulan mereka, mulai dari kerajinan tangan, kuliner khas daerah, hingga produk fashion.

Sementara itu Kanit Provost Polsek Kertosono, Aiptu Heni (Dantim) mengatakan, Tim patroli Polwan yang bertugas di lokasi juga bertugas memberikan layanan informasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan selama acara berlangsung.

“Kami tidak hanya bertugas mengamankan, tetapi juga pusat informasi seputar kegiatan serta memberikan edukasi kepada masyarakat agar selalu waspada dan ikut serta dalam menjaga ketertiban,” ujar Aiptu Heni .

Dengan strategi pengamanan yang humanis dan partisipatif ini, Polres Nganjuk berharap dapat semakin mendekatkan diri kepada masyarakat serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian. (acha)

Berita Terkait

Pilkades Serentak Nganjuk Dijadwalkan 11 Februari 2027, Diikuti 234 Desa
Satresnarkoba Polres Nganjuk Amankan Terduga Pengedar Sabu di Depan SPBU Pace, Dua Paket Sabu Disita
Dispendukcapil Nganjuk Gelar Layanan Jemput Bola di Desa Kemaduh, 230 Warga Antusias Mengurus Dokumen Kependudukan
Kemarau Panjang Jadi Berkah, Petani Semangka di Nganjuk Raup Hasil Panen hingga 21 Ton per Hektare
Saiful Madi Pimpin KONI Nganjuk, Targetkan Tembus 20 Besar Porprov Jatim 2026
Puncak Hari Santri 2026 di Nganjuk Berlangsung Meriah, Peserta Berburu Hadiah Umrah
Tak Sekadar Rapat, Pemkab Nganjuk Dorong Eksekusi Nyata Pengentasan Kemiskinan
Kang Marhaen Paparkan Strategi Perlindungan Perempuan dan Anak di Hadapan KemenPPPA

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 14:33

Pilkades Serentak Nganjuk Dijadwalkan 11 Februari 2027, Diikuti 234 Desa

Rabu, 4 November 2026 - 07:49

Satresnarkoba Polres Nganjuk Amankan Terduga Pengedar Sabu di Depan SPBU Pace, Dua Paket Sabu Disita

Selasa, 3 November 2026 - 15:01

Dispendukcapil Nganjuk Gelar Layanan Jemput Bola di Desa Kemaduh, 230 Warga Antusias Mengurus Dokumen Kependudukan

Selasa, 3 November 2026 - 07:57

Kemarau Panjang Jadi Berkah, Petani Semangka di Nganjuk Raup Hasil Panen hingga 21 Ton per Hektare

Selasa, 3 November 2026 - 07:44

Saiful Madi Pimpin KONI Nganjuk, Targetkan Tembus 20 Besar Porprov Jatim 2026

Berita Terbaru