Berbagi Berkah di Bulan Ramadhan, PT. TAM Syari’ah Bagikan Zakat Maal

Jumat, 5 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumber Gambar: Radar Merah Putih

Sumber Gambar: Radar Merah Putih

NGANJUK, KabarNganjuk.com – PT Tunas Artha Mandiri (TAM) Nganjuk, yang berkantor pusat di Jl. Dermojoyo Nganjuk, kembali melaksanakan program berbagi zakat mal kepada fakir miskin menjelang bulan puasa dan lebaran, sebagaimana yang telah dilakukan pada tahun-tahun sebelumnya.

Pada Bulan Ramadhan 1445 H tahun 2024 M, PT Tunas Artha Mandiri (TAM) Syari’ah membagikan paket zakat meliputi beras, sarung dari berbagai merk, kain batik, parcel, dan uang. Menurut data rekapitulasi zakat maal tahun ini, total dana yang disalurkan oleh PT TAM – Syari’ah untuk fakir miskin yang tersebar di seluruh provinsi Jawa dan luar Jawa mencapai sekitar kurang lebih Rp 4.856.053.750 miliar.

Direktur PT TAM Syari’ah , Hj. Suud Fuadi, mengatakan “Kalau dibandingkan dengan satu tahun sebelumnya, dari total dana yang dikeluarkan tahun ini ada kenaikan mencapai satu milyar, ” Ujarnya.

Untuk wilayah Kabupaten Nganjuk, Hj. Suud Fuadi menyatakan bahwa jumlah penerima zakat maal mencapai kurang lebih 77 ribu orang. Dari jumlah tersebut, PT TAM Syari’ah bekerjasama dengan lembaga penyalur zakat (LAZ) Yayasan Mar’atin dalam penyediaan zakat berupa beras, yang dikoordinir oleh Bapak Hims Family.

Hj. Zuly Rantauwati Putri dari Almarhum Imam Mukayat turut menyampaikan bahwa selama ini ia juga berupaya membantu masyarakat Nganjuk dengan berbagai cara, termasuk membantu pembiayaan penyelesaian Masjid, Madin, dan Madrasah, serta memberikan bantuan uang tunai dan sembako kepada ratusan anak yatim, dan lain sebagainya. Menurutnya, ia memberikan bantuan tersebut dengan menggunakan uang pribadinya, bukan uang dari perusahaan.

Berita Terkait

Agenda Rutin Santunan Anak Yatim, Ini Harapan Sutrisno
Sertifikat Tak Kunjung Jadi, Ibu Suwartini Datangi Kantor Redaksi, Ungkapkan Kekecewaan
Kolaborasi Ormas Sangprabu dan Koramil 0810/08 Baron Bagikan Takjil Ramadhan
Rapat Paripurna Pemda Nganjuk, Bahas Rencana Kerja dan Raperda
Ini Dua Misi Besar Yang Dibawa Mensos Saat Kunjungan Kerja Ke Nganjuk
Audiensi dan Buka Puasa Bersama Kapolres Nganjuk dengan BEM, Perkuat Komunikasi
Ketika Kompetensi dan Profesionalisme Wartawan Dipertanyakan
Uji Kompetensi Wartawan Oleh LSP Pers Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:49

Agenda Rutin Santunan Anak Yatim, Ini Harapan Sutrisno

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:41

Sertifikat Tak Kunjung Jadi, Ibu Suwartini Datangi Kantor Redaksi, Ungkapkan Kekecewaan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 11:11

Kolaborasi Ormas Sangprabu dan Koramil 0810/08 Baron Bagikan Takjil Ramadhan

Selasa, 3 Maret 2026 - 10:46

Rapat Paripurna Pemda Nganjuk, Bahas Rencana Kerja dan Raperda

Senin, 2 Maret 2026 - 08:33

Ini Dua Misi Besar Yang Dibawa Mensos Saat Kunjungan Kerja Ke Nganjuk

Berita Terbaru