HUT Bhayangkara yang ke-77 Polres Nganjuk Serahkan Kunci Rumah Warga Gejakan Nganjuk

Senin, 26 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.Com – Serangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang ke-77,  pada tanggal 01 Juli mendatang, Kapolres Nganjuk yang diwakili Wakapolres Nganjuk, Kompol M.A. Khadafi, telah melakukan kegiatan sosial bersama pemda dan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) kabupaten Nganjuk yang secara resmi menyerahkan tiga kunci rumah warga di Desa Gejakan, Kecamatan Loceret, Kabupaten Nganjuk. Rumah-rumah tersebut baru saja selesai dibedah sebagai bentuk bantuan sosial. Senin, 26 Juni 2023. 

Acara penyerahan kunci rumah tersebut dihadiri Perwakilan Bupati Nganjuk Sekretaris Daerah Kabupaten Nganjuk, Nur Solekan, ketua Baznas Ahmad Hidayat, Kepala Desa Gejakan, Dedi Nawan, jajaran Forpimcam Kecamatan Loceret, serta puluhan warga setempat.

Penyerahan secara simbolis kunci rumah kepada pemilik rumah yang baru selesai dibedah yakni rumah Gampang (80), rumah Nurhadi (38) dan rumah Samirah (70) diserahkan langsung oleh Wakapolres Nganjuk, didampingi Kepala Desa Gejakan dan ketua Baznas. Selanjutnya, mereka melakukan peninjauan terhadap ketiga rumah yang telah selesai direnovasi.

Ditemui usai acara Wakapolres Nganjuk, Kompol M.A. Khadafi, menjelaskan, bahwa penyerahan dan juga peresmian rumah ini merupakan bagian dari rangkaian program peringatan HUT Bhayangkara yang ke-77 dan “Allhamdulillah penyerahan 3 kunci rumah kepada warga penerima bantuan di Desa Gejakan yang baru selesai dibangun berjalan lancar. Saya mewakili Kapolres Nganjuk mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung program ini sehingga pembedahan rumah dapat tidak ada hambatan,” tandasnya.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Gejakan, Dedi Nawan, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kapolres Nganjuk dan semua pihak terkait yang telah memberikan bantuan serta menyediakan fasilitas rumah yang layak bagi warga masyarakat Desa Gejakan. Ia menambahkan bantuan ini sangat bermanfaat dan semoga membawa keberkahan.

Roni, salah satu penerima bantuan bedah rumah, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Kapolres dan Kepala Desa Gejakan yang telah membantu memperbaiki rumahnya agar lebih layak huni. “Saya sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh Bapak Kapolres dan Kepala Desa Gejakan. Dengan adanya perbaikan ini, rumah saya kini menjadi tempat tinggal yang lebih nyaman bagi keluarga saya. Ia berharap kegiatan positif ini terus berlanjut dan sukses untuk polri,” pungkas dia.

Berita Terkait

Perkuat Tata Kelola Dekranas dan PKK, Nganjuk Hadiri Rakor Regional di Jakarta
KMP Virgo 8 Tenggelam, Keluarga Korban Asal Nganjuk Berharap Segera Ditemukan
Gudang Rosok di Paron Nganjuk Terbakar, Diduga Konsleting Listrik
Angkat Pesona Desa Warisan Nusantara, Night Carnival Cubung Solid Nganjuk Berlangsung Spektakuler
Bawakan Tema Kedaulatan Pangan, CV SEMI Group Tampil All Out di Night Carnival Kecubung Solid 2026
DPC PDI Perjuangan Nganjuk Gelar Baksos Salurkan 100 Ribu Liter Air Bersih
Menakar Kriteria Sekda Nganjuk Ideal: Bebas Oligarki dan Piawai Mengorkestrasi Birokrasi
Penghentian Pabrik Pakan di Nganjuk Dipertanyakan, DLH Diminta Buka Hasil Verifikasi

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 10:18

Perkuat Tata Kelola Dekranas dan PKK, Nganjuk Hadiri Rakor Regional di Jakarta

Rabu, 23 September 2026 - 08:51

KMP Virgo 8 Tenggelam, Keluarga Korban Asal Nganjuk Berharap Segera Ditemukan

Selasa, 22 September 2026 - 12:54

Gudang Rosok di Paron Nganjuk Terbakar, Diduga Konsleting Listrik

Senin, 21 September 2026 - 17:34

Bawakan Tema Kedaulatan Pangan, CV SEMI Group Tampil All Out di Night Carnival Kecubung Solid 2026

Senin, 21 September 2026 - 16:43

DPC PDI Perjuangan Nganjuk Gelar Baksos Salurkan 100 Ribu Liter Air Bersih

Berita Terbaru