Dihadiri Polisi RW, PSH Winongo Ponorogo Gelar Halal Bi Halal & Santunan Anak Yatim dengan Tertib

Senin, 22 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ponorogo, KabarNganjuk.com – Persaudaraan Setia Hati (PSH) Winongo Tunas Muda Sub Ranting Kota Cabang Ponorogo mengelar Halal Bi Halal sekaligus santunan anak yatim piatu.

Lebih kurang 2.500 orang hadir dalam kegiatan di lapangan Persik, Jalan Letjen S. Sukowati, Kelurahan Keniten, Kecamatan Kota Ponorogo tersebut,kemarin Minggu (21/5).

Walau dihadiri ribuan orang, kegiatan itu berjalan sesuai rencana. Hal itu tak lepas dari peran Polres Ponorogo dalam melaksanakan pengamanan.

Kapolres Ponorogo, AKBP Wimboko S.I.K, M.Si mengatakan jauh sebelum kegiatan, pihaknya menerjunkan ratusan personel Polisi RW untuk melakukan pendekatan kepada masyarakat dalam hal ini anggota perguruan pencak silat yang ada.

“Berbagai upaya pendekatan dan komunikasi, baik dengan panitia dan masyarakat serta berbagai pihak, kami lakukan agar acara tersebut berjalan khidmat dan aman serta kondusif,” ujar Akbp Wimboko yang hadir pula pada acara tersebut.

Selain Kapolres Ponorogo, AKBP Wimboko S.I.K, M.Si bersama jajaran, hadir pula Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita, Ketua Cabang PSHW TM beserta jajaran pengurus, Ketua dan pengurus ranting hingga sub ranting serta ribuan anggota PSHW TM.

“Saya percaya bahwa kita semua bisa saling bekerjasama dalam berbagai hal, diantaranya Kamtibmas. Semoga halal bi halal ini menjadi ladang pahala bagi kita semua,”ungkap Akbp Wimboko.

Sementara itu, Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita menyampaikan rasa syukurnya bisa bertemu dalam rangka halal bi halal dengan PSHW TM.

“Tentu kita berharap agar bisa bersama-sama membangun Ponorogo yang lebih maju,”lanjutnya.

Atas dukungan dan jaminan keamanan kegiatan itu Ketua Panitia,Eko Supriyanto mengucapkan terima kasih semua pihak terutama Polres Ponorogo dan jajarannya.

“Semoga acara ini bisa bermanfaat bagi kita semua,”tandasnya.

Selain penampilan pencak dan santunan yatim piatu juga digelar kesenian Reog, dan berbagai hiburan lainnya hingga selesai acara. (*)

Berita Terkait

Latja Selesai, Kapolres Nganjuk Pesan Siswa Jadi Polisi yang Ikhlas Melayani Masyarakat
RDP Komisi I DPRD Nganjuk Bahas Tiga Persoalan di Desa Ngringin Lengkong
Silaturahmi Kapolres Nganjuk dan PPDI, Komitmen Jaga Kamtibmas dan Tekan Miras
FLS3N Nganjuk 2026 Resmi Digelar, Lomba Menyanyi Solo Warnai Ajang Seni Siswa
Kasus Dugaan Penyelewengan Sapi Bantuan, Pokmas Sri Rejeki Diadukan ke Kejaksaan
Grebeg Gunungan Meriahkan Bersih Desa Gejagan 2026, Wujud Syukur dan Kebersamaan
Jelang Idul Adha, Gubernur Jatim Pastikan Hewan Kurban Di Jawa Timur Surplus
Peringati May Day, Bupati Nganjuk Ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Marsinah

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:26

Latja Selesai, Kapolres Nganjuk Pesan Siswa Jadi Polisi yang Ikhlas Melayani Masyarakat

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:53

RDP Komisi I DPRD Nganjuk Bahas Tiga Persoalan di Desa Ngringin Lengkong

Rabu, 6 Mei 2026 - 08:25

Silaturahmi Kapolres Nganjuk dan PPDI, Komitmen Jaga Kamtibmas dan Tekan Miras

Selasa, 5 Mei 2026 - 15:09

FLS3N Nganjuk 2026 Resmi Digelar, Lomba Menyanyi Solo Warnai Ajang Seni Siswa

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:32

Kasus Dugaan Penyelewengan Sapi Bantuan, Pokmas Sri Rejeki Diadukan ke Kejaksaan

Berita Terbaru