Wanda DPS Sidoarjo Nilai Kinerja Polresta Sidoarjo

Minggu, 30 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidoarjo, KabarNganjuk.Com – Upaya pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444H/2023 oleh Polresta Sidoarjo yang bersinergi dengan stakeholder mendapat apresiasi dari elemen masyarakat warga Sidoarjo.

Polresta Sidoarjo dinilai sukses dalam mewujudkan Kamseltibcarlantas arus mudik dan balik, melalui Operasi Ketupat Semeru 2023.

Anggota Dewan Pemuda Sidoarjo ( DPS), Wanda Farda Wahdini mengatakan kerja keras anggota Kepolisian di wilayah Kabupaten Sidoarjo beserta pihak terkait lainnya bukan hanya terkait arus lalulintas pada masa lebaran, namun juga pengamanan lingkungan dari tindak kriminal.

“Saya lihat pengamanan rumah – rumah warga yang ditinggal mudik penghuninya juga diperhatikan oleh petugas bhabinkamtibmas yang berkoordinasi dengan ketua lingkungan,” ujarnya, Minggu (30/4).

Selain Wanda, apresiasi juga diutarakan Sutoyo, salah satu penumpang pesawat tujuan Makasar dari Bandara Internasional Juanda.

Ia mengucapkan terima kasih atas kinerja Polresta Sidoarjo serta jajaran dalam mengamankan Hari Raya Idul Fitri 2023.

“Selain memberikan keamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 hijriyah, Polisi juga dapat mewujudkan kenyamanan serta kelancaram arus mudik balik masyarakat ke kampung halaman,” ungkapnya.

Terkait kesiapsiagaan personel Polri di berbagai titik jalur mudik, juga mendapat penilaian positif dari masyarakat.

Ahmad Andi salah satu warga Mojokerto yang melakukan perjalanan mudik dari ke Sidoarjo juga mengaku salut, sinergitas Polresta Sidoarjo bersama TNI dan dinas terkait.

“Di wilayah perbatasan maupun simpul kepadatan lalu lintas, ditemui personel Polri dan TNI saling bahu memberikan kelancaran dan keamanan arus mudik balik masyarakat di Hari Raya Idul Fitri. Terima kasih atas dedikasinya,” kata Andi.

Tugas pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2023 secara maksimal, demi keamanan dan kenyamanan masyarakat di Hari Raya Idul Fitri seperti halnya ditekankan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro di wilayah hukumnya.

Harapannya semua berjalan efektif, lancar serta situasi kamtibmas Idul Fitri tetap aman dan kondusif.

“Kepada para personel gabungan yang berjaga di pos Operasi Ketupat Semeru 2023, agar bisa semaksimal mungkin memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan pertolongan. Berikan rasa aman dan nyaman dalam arus mudik, balik juga pengamanan Hari Raya Idul Fitri,” pesannya. (*)

Berita Terkait

Meski Mendapat Penolakan Warga, Pemilihan Perwakilan Dusun Sumber Waru Tetap Berjalan
Tingkatkan Kompetensi Bendahara KDMP, 135 Peserta Ikuti Pelatihan dan Sertifikasi di Nganjuk
Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Polres Nganjuk Gelar Tes Urine Mendadak di Tempat Hiburan Malam
Truk Box Oleng di Desa Mungkung, Dua Orang di Honda Vario Mengalami Luka
Mesin Diesel untuk Pertanian Raib di Pace, Terduga Pelaku Diamankan Polisi
Diduga Sopir Mengantuk, Truk Bermuatan Bir Tabrak Motor, Mobil, dan Dua Rumah di Loceret, Dua Orang Tewas
Lantik 103 Pejabat, Bupati Nganjuk Tekankan Kinerja dan Peningkatan Pelayanan Publik
Dua Pengungkapan Sabu di Nganjuk Tiga Orang Diamankan, Kini Polisi Buru Pemasok

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 10:07

Meski Mendapat Penolakan Warga, Pemilihan Perwakilan Dusun Sumber Waru Tetap Berjalan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:20

Tingkatkan Kompetensi Bendahara KDMP, 135 Peserta Ikuti Pelatihan dan Sertifikasi di Nganjuk

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:42

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Polres Nganjuk Gelar Tes Urine Mendadak di Tempat Hiburan Malam

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:11

Truk Box Oleng di Desa Mungkung, Dua Orang di Honda Vario Mengalami Luka

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:39

Mesin Diesel untuk Pertanian Raib di Pace, Terduga Pelaku Diamankan Polisi

Berita Terbaru