Upaya Menjaga Keamanan Dan Kenyamanan Pengunjung, TNI-Polri Bersinergi Amankan Objek Wisata di Malang

Minggu, 30 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malang, KabarNganjuk.Com – Kepolisian Resor Malang, Polda Jatim, bersinergi dengan Kodim 0818 Malang-Batu melaksanakan patroli dan pengamanan objek wisata di sejumlah wilayah Kabupaten Malang.

Patroli gabungan ini dilakukan sebagai upaya menjaga keamanan dan kenyamanan pengunjung wisata pada puncak libur Lebaran 2023.

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana melalui Kasi Humas IPTU Ahmad Taufik mengatakan, pada hari terakhir libur Lebaran saat ini beberapa objek wisata di Kabupaten Malang mengalami peningkatan jumlah pengunjung. Sehingga perlu dilaksanakan patroli guna memastikan keamanan dan kenyamanan terhadap wisatawan yang menghabiskan waktu untuk berlibur.

“Polri bersinergi dengan TNI melakukan pengamanan dan patroli bersama di beberapa tempat wisata, baik di Pantai Selatan Malang maupun objek wisata lain di seluruh wilayah Kabupaten Malang,” kata Taufik saat ditemui di Polres Malang, Minggu (30/4/2023).

Taufik menambahkan, personel gabungan diturunkan untuk melaksanakan pengamanan di objek wisata pantai selatan, seperti Pantai Balekambang, Pantai Kondang Merak, juga objek wisata lain seperti air terjun Coban Sewu di Ampelgading yang juga cukup ramai dikunjungi selama libur Lebaran.

Menurutnya, pengunjung tempat wisata mengalami peningkatan pesat pada momen libur Lebaran, sehingga Polres Malang bersinergi dengan Kodim 0818 Malang-Batu termasuk Polsek dan koramil jajaran melaksanakan patroli ke sejumlah lokasi wisata.

“Patroli dan pengamanan di tempat wisata sangat penting dalam rangka mencegah gangguan Kamtibmas maupun kriminalitas, serta memastikan keselamatan masyarakat yang sedang berlibur di wilayah Kabupaten Malang,” ujarnya.

Lebih lanjut Taufik menjelaskan, dalam pelaksanaan patroli, personel gabungan juga melakukan imbauan Kamtibmas dan keselamatan terhadap pengunjung wisatawan. Seperti imbauan tidak berenang di pantai yang terdapat larangan, maupun imbauan terkait keamanan barang bawaan masing-masing.

“Para pengunjung diminta untuk lebih memperhatikan keselamatan saat mandi atau berenang di pantai, guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” ungkapnya.

Taufik berharap, melalui kegiatan patroli sinergisitas TNI-Polri yang dilakukan, masyarakat dapat merasa aman dan nyaman saat berlibur di wilayah Kabupaten Malang.

Berita Terkait

“Rezeki Itu Tidak Pernah Tertukar”, Pesan Hangat Kang Marhaen Saat Salurkan Bantuan Pangan
Bupati Nganjuk Lantik Empat Pejabat JPTP, Minta Langsung Gaspol Layani Masyarakat
Temanten Baru Sonokebel Nganjuk Ditemukan Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembacokan
SINERGI RSUD KERTOSONO DAN PMI KABUPATEN NGANJUK BERHASIL JARING PULUHAN PENDONOR DARAH
Paripurna DPRD Nganjuk, Tujuh Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
12 Taruna dan 2 Taruni Akpol Tingkat III Resmi Jalani Latja di Polres Nganjuk, Kapolres: Tempaan Lapangan Bentuk Perwira Presisi
Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya
Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:59

“Rezeki Itu Tidak Pernah Tertukar”, Pesan Hangat Kang Marhaen Saat Salurkan Bantuan Pangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:31

Bupati Nganjuk Lantik Empat Pejabat JPTP, Minta Langsung Gaspol Layani Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:14

Temanten Baru Sonokebel Nganjuk Ditemukan Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembacokan

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:15

SINERGI RSUD KERTOSONO DAN PMI KABUPATEN NGANJUK BERHASIL JARING PULUHAN PENDONOR DARAH

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:59

Paripurna DPRD Nganjuk, Tujuh Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Berita Terbaru