Kapolres Nganjuk Gelar Rakor External Persiapan Operasi Ketupat Semeru 2023

Jumat, 14 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.Com -Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si mengingatkan kepada anggotanya dan instansi samping yang terlibat dalam Operasi ketupat Semeru 2023 agar dapat memetakan dan mengantisipasi kemacetan saat arus mudik dan balik tahun 2023.

Hal ini disampaikan AKBP Muhammad saat memimpin rapat external bersama Kodim 0810 Nganjuk, Rumkit Bhayangkara Nganjuk, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinkes, PUPR, PLN, KAI Daop 7 di Nganjuk, BMKG, Jasa Raharja, Damkar di Rupatama Polres Nganjuk, Kamis (13/4/2023).

“Titik kerawanan berada di Mengkreng, lakukan koordinasi dengan wilayah tetangga untuk segera ambil langkah-langkah yang tepat, Sehingga antrian atau kemacetan dapat segera diurai,” kata AKBP Muhammad.

Selain itu AKBP Muhammad juga meminta kepada anggotanya untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas yang disebabkan oleh konflik antar perguruan, peredaran miras, petasan, konvoi atau arak –arakan dan kenaikan harga kebutuhan pokok.

“ Laju inflasi yang disebabkan kenaikan harga bahan pokok selama bulan Ramadan 1444 H/2023 bisa menyebabkan gangguan keamanan terutama meningkatnya kejahatan seperti Curas, Curat dan curanmor, “ katanya.

“Untuk itu diperlukan pengawasan yang ketat agar tidak terjadi aksi penimbunan dan ambil untung yang tak wajar oleh segelintir orang. Mari kita sama-sama kawal dan amankan mudik lebaran tahun ini,” pungkas AKBP Muhammad.(acha)

Berita Terkait

Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras
Harga Bulog Stabil, Untungkan Petani di Nganjuk Saat Panen
Muscab Partai Kebangkitan Bangsa Nganjuk Usung Lima Kandidat Ketua DPC
Kerja Bakti Serentak Oleh 11 Desa di Kecamatan Baron, Tindak Lanjuti Himbauan Bupati Nganjuk
Grand Opening Sridadi Bakery di Sukorejo, Hadirkan Varian Bakery dan Promo Menarik
Petani Lokal Gigit Jari, Kebutuhan Sayur Selada MBG Di Blitar Didatangkan Dari Propinsi Lain
Hadirkan Dua Dokter Spesialis Baru, RSUD Kertosono Siap Layani Masyarakat
Sepeda Motor Karyawan Konter Dicuri Orang Tak Dikenal Saat Parkir Di Gang

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 08:42

Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras

Senin, 6 April 2026 - 16:03

Harga Bulog Stabil, Untungkan Petani di Nganjuk Saat Panen

Senin, 6 April 2026 - 08:14

Muscab Partai Kebangkitan Bangsa Nganjuk Usung Lima Kandidat Ketua DPC

Minggu, 5 April 2026 - 19:13

Kerja Bakti Serentak Oleh 11 Desa di Kecamatan Baron, Tindak Lanjuti Himbauan Bupati Nganjuk

Sabtu, 4 April 2026 - 13:02

Grand Opening Sridadi Bakery di Sukorejo, Hadirkan Varian Bakery dan Promo Menarik

Berita Terbaru