Cek Pasokan & Harga Bahan Pangan, Gubernur Jatim & Plt. Bupati Kunjungan Ke Pasar Wage

Rabu, 5 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com- Cek pasokan dan harga bahan pangan di Jawa Timur, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa kunjungan ke Pasar Wage, Rabu (5/4/2023) pagi.

Dalam kunjungannya Gubernur Khofisah yang didampingi Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi melakukan dialog dengan pedagang secara langsung, untuk mengetahui harga hingga ketersediaan stok bahan pangan.

Gubernur Khofifah mengatakan, bahwa suplai serta ketersediaan bahan pokok di Kabupaten Nganjuk seluruhnya dalam kondisi cukup dan aman hingga nanti jelang lebaran. Terlebih, harga yang ditawarkan pedagang lebih rendah dari pada Harga Eceran Tertinggi (HET).

“Saya melihat, pertama daging (per kilogram), HET-nya Rp 140ribu, di Pasar Wage dijual Rp 115ribu. Kemudian daging ayam potong, HET-nya Rp 37.000, di sini Rp 29ribu – Rp 30ribu,” tuturnya.

Lebih lanjut Khofifah mengatakan, harga telur yang dijual oleh pedagang juga di bawah HET. “HET-nya Rp 27ribu hingga Rp 28 ribu, sedangkan di sini Rp 26ribu. Saya melihat harga cabai dan bawang juga turun,” ungkapnya.

Sedangkan untuk beras di pasar wage ini banyak ditemukan beras premium. Khofifah meminta kepada Bupati agar ada beras medium yang dijual, Hal itu dilakukan untuk menjangkau masyarakat lapisan bawah.

“Kalau beras premium, pasti harganya Rp 12 ribu ke atas. Tapi kalau beras medium, rata-rata Rp 10.400. Ini untuk menjangkau daya beli masyarkat,” ungkapnya.

Sementara, Plt Bupati Nganjuk memastikan bahwa stok bahan pangan di Kabupaten Nganjuk aman terkendali, Pihaknya akan memantau terus perkembangan harga di pasar tradisional.

Menyikapi kurangnya ketersediaan beras medium di pasaran, Marhaen menjelaskan bahwa pihaknya akan segera berkoordinasi untuk mengatasi hal tersebut. “Kami akan tindak lanjuti masukan dari Ibu Gubernur,” pungkasnya.(red)

Berita Terkait

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol
Gebrakan Pertama di Jatim! Pemkab Nganjuk Bakal Integrasikan Sertifikat Tanah dan SPPT PBB Otomatis
Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek
Paripurna DPRD Nganjuk Tetapkan Raperda Desa, Pilkades Ditargetkan Awal Tahun 2027
Presiden Prabowo Resmikan Museum Marsinah di Nganjuk
Jelang Peresmian Museum Marsinah, Persiapan Penyambutan Presiden Prabowo Dimatangkan
Hadiri Panen Raya di Nganjuk, Mentan Amran Soroti Kinerja Sektor Pertanian
Bupati Marhaen Motivasi Emak-Emak Pelaku Usaha di Mak Cerdas Digital Seri II

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:38

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:45

Gebrakan Pertama di Jatim! Pemkab Nganjuk Bakal Integrasikan Sertifikat Tanah dan SPPT PBB Otomatis

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:30

Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek

Rabu, 20 Mei 2026 - 13:24

Paripurna DPRD Nganjuk Tetapkan Raperda Desa, Pilkades Ditargetkan Awal Tahun 2027

Sabtu, 16 Mei 2026 - 14:32

Presiden Prabowo Resmikan Museum Marsinah di Nganjuk

Berita Terbaru