Polres Ngawi Bersama TNI Bantu Evakuasi Warga Terdampak Banjir

Jumat, 3 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NGAWI, KabarNganjuk.com– Cuaca ekstrim yang tidak menentu membuat masyakarat harus selalu hati-hati dan waspada. Namun bila sudah terkena dampak bencana alam, misalnya rumahnya kebanjiran agar segera menghubungi Aparat Pemerintah terdekat.

Sepeti yang dilakukan 2 (dua) warga Dusun Sekarpurih RT 01 RW 02 Desa Sekarjati Kecamatan Karanganyar yakni Suparmin (37) dan Sumi (45) yang segera meminta bantuan ke Polsek Karanganyar, saat rumahnya kebanjiran.

Dengan gerak cepat, anggota Polsek Karanganyar Polres Ngawi Polda Jatim bersama dengan Koramil Karanganyar juga Perangkat Desa membantu evakuasi warga yang rumahnya terkena banjir akibat luapan sungai Bengawan Solo, pada Kamis (02/03/2023)

Evakuasi kepada dua keluarga yang terdampak banjir tersebut dilakukan pada dini hari yakni pukul 02.00 WIB hingga pukul 03.30 WIB, sehingga tidak ada korban jiwa.

Kapolres Ngawi AKBP Dwiasi Wiyatputera, S.H., S.I.K., M.H., melalui Plt Kasi Humas Iptu Dian menyatakan bahwa gerak cepat diberikan Polri dan TNI juga Perangkat Desa Karanganyar sehingga evakuasi warga dan barang berjalan lancar. Dua keluarga serta barang-barangnya bisa diselamatkan di tempat aman.

“Alhamdulillah, berkat kesigapan dan sinergitas dari TNI Polri juga Perangkat Desa, evakuasi berjalan lancar dan tidak ada korban jiwa,” tutur Iptu Dian ketika dikonfirmasi

Gabungan dari Polsek Karanganyar dan Koramil Karanganyar terus melaksanakan giat tanggap darurat antisipasi bencana banjir berupa pemantauan dan bantuan evakuasi warga yang terkena dampak luapan air Bengawan Solo.

“Selain mengevakuasi warga, kami juga terus memantau jalan umum dan persawahan selatan Jembatan Bareng Dusun Wonoboyo Desa Sriwedari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Ngawi yang sering terdampak banjir,” lanjut Iptu Dian

Koordinasi dengan stakeholder yang ada tetap dilakukan oleh Polres Ngawi demi keamanan dan kenyamanan masyarakat.

Menurut keterangan Kapolsek Karanganyar AKP Supardi, S.H., petugas yang mengevakuasi warga dan barang di lokasi adalah Aiptu Totok, Aipda Andik, Briptu Yuda, Serma Sutikno, Pagianto (Kasun Sekarpurih), Jarwanto (Ketua RT 0101 Dusun Sekarpurih) dan Sigit (Ketua RT 05 Dusun Wonoboyo)

Berita Terkait

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol
Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL
Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian
Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi
Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk
Sidak Pengolahan Bulu Unggas di Sukomoro, Komisi 3 DPRD Nganjuk Temukan Limbah Dibuang Langsung ke Sungai
Bus Tayo Pengangkut Puluhan Anak TK Terperosok di Tanjakan Jembatan Kuncir Ngetos
Peringati Hari Lahir Pancasila, Kepala Kantah Nganjuk Ajak ASN Teguhkan Integritas dan Pelayanan Prima

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:38

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:43

Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:38

Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:32

Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:33

Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk

Berita Terbaru