Pererat Silahturahmi, Polres Nganjuk Ajak Masyarakat Nobar “Wayang Orang”

Senin, 16 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com- Dalam rangka peringati Hari Dharma Samudera Tahun 2023 TNI Angkatan Laut Kapolres Nganjuk AKBP. Boy Jeckson Situmorang beserta jajaran Polres Nganjuk, Dandim 0810 Nganjuk, juga segenap jajaran di Pemerintahan Kabupaten Nganjuk dan Komunitas Ngajiro, ajak Nonton Bareng Pagelaran Wayang Orang dan Ngopi Bareng Di Kopi Soe Nganjuk, Minggu (15/01/2023).

Hal ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, persaudaraan dan persahabatan antara Polres Nganjuk dan masyarakat. Nobar ini dihadiri juga Ketua DPRD Nganjuk bersama Anggota Dewan, Kepala Kejaksaan Negeri Nganjuk, Kepala Pengadilan Negeri Nganjuk, nampak juga Panito selaku Tokoh Masyarakat dan beserta segenap undangan yang hadir di acara Ngopi Sambil Nobar.

Dalam sambutannya di acara Ngopi Bareng sambil Nobar “Wayang Orang” dengan Lakon Pandowo Boyong, Kapolres Nganjuk AKBP. Boy Jeckson yang sering di sapa Om Boy menyampaikan, bahwa TNI – POLRI selalu sinergitas dan solidaritas dalam menjaga kondusifitas Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Lakon Pandowo Boyong ini mengisahkan Lima Orang Ksatria, boyongan dari Kerajaan Alengka ke Astinapura. dan adapun kepindahan Pandawa ini untuk Memerdekakan diri dari kekuasaan para Kurawa” ujar Om Boy.

Lebih lanjut Om Boy menjelaskan, proses boyongan Pandawa ini tidak mudah dan semulus apa yang dibayangkan, ternyata banyak sekali rintangan, dan digelarnya Pagelaran Wayang Orang ini bertujuan untuk melestarikan Seni Budaya Warisan Nenek Moyang” tambahnya.

“Satu Tahun Dua Bulan saya di Nganjuk, dan saya pernah sampaikan secara pribadi dan keluarga, saya akan menjadi bagian dari warga Kabupaten Nganjuk dan Alhamdulillah bisa melakukan, dan mungkin kurang sempurna, tapi saya selalu berusaha untuk yang terbaik” pungkas Om Boy. (Nur)

Berita Terkait

Posbakumadin Nganjuk Tancap Gas! Gelar Monev Juli 2026 demi Perkuat Garda Terdepan Bantuan Hukum Warga
Dua Dekade PPDI, Bupati Marhaen Sebut Perangkat Desa Garda Terdepan Pelayanan Publik Nganjuk
Asal-usul Desa Lengkong Nganjuk: Kisah Senopati Kisopati yang Diselamatkan Kawanan Lele
Gebyar Muharram Baznas Nganjuk, Pemkab Nganjuk Serahkan Bantuan Bagi Anak Yatim dan Kaum Dhuafa
Edarkan “Paket Hemat” Sabu, Terduga Pengedar Ditangkap Polres Nganjuk: Dinilai Lebih Berbahaya karena Menjangkau Lebih Banyak Pemakai
Polres Nganjuk Tandai Operasional Gedung BPKB Baru dengan Tasyakuran dan Santunan Anak Yatim
Aksi Heroik Bhabinkamtibmas Polsek Bagor Selamatkan Bayi Korban Kecelakaan Bus di Nganjuk, Tuai Pujian Warganet
Sambut 120 Mahasiswa KKN UMSurabaya, Kang Marhaen Ajak Gali Potensi dan Bangun Desa di Nganjuk

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 08:51

Posbakumadin Nganjuk Tancap Gas! Gelar Monev Juli 2026 demi Perkuat Garda Terdepan Bantuan Hukum Warga

Jumat, 10 Juli 2026 - 14:35

Dua Dekade PPDI, Bupati Marhaen Sebut Perangkat Desa Garda Terdepan Pelayanan Publik Nganjuk

Jumat, 10 Juli 2026 - 08:41

Asal-usul Desa Lengkong Nganjuk: Kisah Senopati Kisopati yang Diselamatkan Kawanan Lele

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:50

Gebyar Muharram Baznas Nganjuk, Pemkab Nganjuk Serahkan Bantuan Bagi Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Kamis, 9 Juli 2026 - 09:36

Polres Nganjuk Tandai Operasional Gedung BPKB Baru dengan Tasyakuran dan Santunan Anak Yatim

Berita Terbaru