Plt. Bupati Nganjuk Berikan Langsung Bantuan Stimulan Penyediaan Rumah Swadaya 

Selasa, 16 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com- Sebanyak 27 warga desa Kedungdowo Kecamatan Nganjuk Kabupaten Nganjuk menerima Bantuan Stimulan Penyediaan Rumah Swadaya oleh Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi pada Selasa, (16/8/2022) di Balai Desa Kedungdowo.

Mereka yang didominasi oleh masyarakat kurang mampu dan lansia ini mendapatkan dana bantuan sebesar RP.35.000.000,-. Dana ini dialokasikan untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan perbaikan ataupun pembangunan rumah baru yang lebih layak.

Selain Plt Bupati Nganjuk, Kepala Dinas Permukiman dan Perumahan serta OPD setempat juga turut hadir dalam acara tersebut.

Jumlah penerima bantuan yang awalnya 28 berkurang menjadi 27 karena satu orang penerima bantuan telah meninggal.

Kang Marhaen menjelaskan terkait penyerahan bantuan yang diwujudkan dalam bentuk buku rekening untuk bedah rumah. Ia juga menjelaskan tiga jenis bantuan bedah rumah, termasuk juga nominalnya.

“Ada tiga jenis bedah rumah, termasuk juga nominalnya. Mulai Rp. 17.500.000, Rp. 20.000.000,dan Rp. 35.000.000 tergantung kebutuhan rumah yang akan di bedah atau diperbaiki” ucap Marhaen.

Ia juga megatakan sebanyak 414 rumah dibedah di Kabupaten Nganjuk, dan 27 diantaranya di Desa Kedungdowo.

“Alhamdulillah, tahun ini 414 rumah di Kabupaten Nganjuk kita bedah. Ini bentuk intevensi pemerintah untuk warga yang rumahnya sangat tidak layak” tuturnya.

Ia berharap Nganjuk tidak ada lagi rumah yang sangat tidak layak dan tidak layak.

“Saya berharap kedepan Nganjuk tidak ada lagi rumah sangat tidak layak maupun tidak layak. Semua rumah di Kabupaten Nganjuk harus layak” pungkasnya.

Dalam acara ini, selain menyerahkan bantuan. Plt Bupati Nganjuk atau yang lebih akrab disapa Kang Marhaen ini mengunjungi rumah-rumah yang sedang dalam proses bedah. Ia juga yang memberikan tanda bahwa rumah tersebut mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Nganjuk. (Adv)

Berita Terkait

Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuncir, Diduga Tenggelam Karena Terseret Arus
Tanami Pohon Pisang dan Lepas Lele di Jalananan, Bentuk Kekecewaan Warga Dusun Mindi Akibat Jalan Tak Kunjung Diperbaiki
Detik-Detik Rumah Warga Kedungdowo Nganjuk Roboh Tergerus Aliran Sungai
Dampak Konflik Timur Tengah, Harga Plastik Di Nganjuk Naik Hingga 40 Persen
Manusuk Sima Sebagai Prosesi Puncak HUT Nganjuk Ke 1089
Korupsi Kepala Daerah Kembali Terjadi, Kegagalan Sistem Pengawasan Internal Pemda
Nyawa Seorang Perempuan Terselamatkan, Petugas PT KAI Berhasil Gagalkan Aksi Bunuh Diri
Pemkab Nganjuk Pastikan PPPK 2022 Tak Akan Di-PHK, Kontrak Diperpanjang Jika Berkinerja Baik

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 14:37

Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuncir, Diduga Tenggelam Karena Terseret Arus

Senin, 13 April 2026 - 14:01

Tanami Pohon Pisang dan Lepas Lele di Jalananan, Bentuk Kekecewaan Warga Dusun Mindi Akibat Jalan Tak Kunjung Diperbaiki

Senin, 13 April 2026 - 08:17

Detik-Detik Rumah Warga Kedungdowo Nganjuk Roboh Tergerus Aliran Sungai

Sabtu, 11 April 2026 - 12:33

Dampak Konflik Timur Tengah, Harga Plastik Di Nganjuk Naik Hingga 40 Persen

Sabtu, 11 April 2026 - 12:01

Manusuk Sima Sebagai Prosesi Puncak HUT Nganjuk Ke 1089

Berita Terbaru