Meriah | Dandim Nganjuk Hadiri Acara Sparkling Nganjuk Carnival 2022

Minggu, 24 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk – Rangkaian kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI di wilayah Kabupaten Nganjuk sudah dimulai, salah satunya yaitu dengan diadakannya acara Sparkling Nganjuk Carnival tahun 2022 (Parade Kostum Karnival SMP/SMA/SMK/MA/Umum tingkat Nasional), Sabtu (24/07/22).

Kegiatan tersebut digelar di jalan A. Yani Kecamatan Nganjuk Kabupaten Nganjuk Jawa Timur yang diikuti 189 peserta dari berbagai wilayah di Indonesia, dengan penanggungjawab Drs. Gunawan Widagdo, M.SI, Kadisparporabud Kab. Nganjuk.

Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi dalam sambutannya mengatakan “Acara Sparkling Nganjuk Carnival 2022 ini digelar dalam rangka menyongsong HUT RI yang ke-77 dan sekaligus bentuk secara langsung pemulihan ekonomi Masyarakat Nganjuk, kalau acara ini sukses semoga tahun depan bisa diulangi lagi”, ungkapnya.

Acara Sparkling Nganjuk Carnival 2022 kali ini dihadiri juga oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Dr. H. Emil Elestianto Dardak B. Bus. M.Sc.

Pada kesempatan tersebut Wagub Jawa Timur dalam sambutannya mengatakan bahwa Nganjuk lokasinya sangat strategis, harapannya Nganjuk bisa memanfaatkan ini guna menarik penanam saham untuk menumbuhkan ekonomi kreatif masyarakat Nganjuk”.

“Mudah-mudahan dengan adanya acara yang spektakuler ini akan membuka peluang, yang bisa menumbuhkan ekonomi kreatif masyarakat Nganjuk” ungkapnya.

Dandim 0810/Nganjuk Letkol Inf Tri Joko Purnomo, S.I.P., yang juga hadir pada acara tersebut di depan awak media mengatakan kegiatan Sparkling Nganjuk Carnival 2022 merupakan kegiatan yang positif bagi masyarakat Kabupaten Nganjuk, selain dapat memberikan hiburan bagi warga, juga dapat memberikan dampak perputaran roda ekonomi di wilayah Kabupaten Nganjuk.

“Nganjuk merupakan kota yang unik dengan ciri khas adat dan budayanya, saya yakin apabila dikelola dengan baik, maka akan dapat memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Nganjuk” ungkap Dandim.

Tampak hadir pada acara tersebut Wakil Gubernur Jatim, Dr. H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus, M.Sc., Plt. Bupati Nganjuk, Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, SE. SH. MM. MBA, Dewan Pengawas KPK RI Prof. Haryono, Dandim 0810/Nganjuk Letkol Inf Tri Joko Purnomo, S.I.P., Kapolres Nganjuk, AKBP Boy Jeckson Situmorang, SH, S.I.K, M.H., Ketua DPRD Kab. Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, S.Sos, Kajari Kab. Nganjuk, Nophy Tennophero Suoth, SH, M.H., Sekda Kab. Nganjuk, Drs. Moh. Yasin, M.Si., Kadisparporabud Kab. Nganjuk, Drs. Gunawan Widagdo, M.Si., serta Kepala OPD Kab. Nganjuk.

Berita Terkait

Sebanyak 3.321 Warga Baru PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Resmi Disahkan, Termasuk dari Timor Leste
Malam Suro, PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Sukses Gelar Pengesahan Warga Baru
DPC APJI Nganjuk Hadiri Pertemuan Rutin DPD APJI Jawa Timur, Perkuat Sinergi Antaranggota
Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan
Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026
Dua Terduga Pelaku Curanmor Diamankan Warga di Prambon, Motor Korban Berhasil Diselamatkan
Jurnalisme Diakali Jasa ‘Hapus Berita’, Rumah Literasi Digital Bagikan Panduan Antisipasi
Nekat Jual Rokok Polos, Toko Kelontong di Loceret dan Berbek Digerebek Petugas Gabungan

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:49

Sebanyak 3.321 Warga Baru PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Resmi Disahkan, Termasuk dari Timor Leste

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:39

Malam Suro, PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Sukses Gelar Pengesahan Warga Baru

Selasa, 23 Juni 2026 - 17:38

DPC APJI Nganjuk Hadiri Pertemuan Rutin DPD APJI Jawa Timur, Perkuat Sinergi Antaranggota

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:20

Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:07

Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026

Berita Terbaru